Наверх

Пермские зоозащитники спасли вмерзшую в лед собаку (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Фото: собака Льдинка/Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com
Она промерзла до костей и теперь не в силах разогнуться

Во вторник, 8 января, в Пермском крае спасли собаку, которая пострадала после ДТП и неподвижно пролежала на холоде почти неделю. Об этом рассказали волонтеры в группе «Вконтакте» Zoohelp Антидогхантер Пермь.

Ее назвали Льдинкой. Он пробыла в логу вблизи Очера шесть дней, не в силах куда-то уйти из-за травмы, нанесенной ей неосторожным водителем. Все это время ее пытались накормить дорожные рабочие.

«Слов нет, один пепел внутри, — поделился эмоциями зоозащитник Семен Филипповский. — Все время, пока ехали к ней, было чувство, что я сам лежу там, беспомощный, в боли, холоде и отчаянии. Я представил, как она каждый день ждала людей, которые ее кормили, и которые были ее единственной надеждой на жизнь. Спасибо вам, ребята! Мужика настоящего не сотрешь».

Семен пояснил, что Льдинка не разгибается из своего скрюченного состояния. Голова качается, как маятник. После своего спасения она весь вечер пролежала под капельницей.

Видео: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

«Определили пока черепно-мозговую травму, повреждение роговицы глаза, критически сниженную массу тела и отсутствие глубокой болевой чувствительности в одной лапе, — пояснил зоозащитник. — Про катастрофическое переохлаждение можно не говорить — шесть дней на морозе, когда тело вросло в лед».

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми спасли собаку, которая застряла в заборе и медленно умирала на холоде.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru