Наверх

Новый закон о мусоре: куда свозят больше всего отходов в Пермском крае

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город/Бориса Мирного

В компании «Теплоэнерго» рассказали, как происходит вывоз мусора после вступления в силу нового закона, согласно которому теперь работа с коммунальными отходами находится под контролем регионального оператора. 

Напомним, с 1 января 2019 года все твердые бытовые отходы поступают на официальные полигоны. В «Теплоэнерго» рассказывают, что на полигон в Березниках приезжает по 48 машин в день. За четыре дня на место сбора мусора поступило 177 тонн отходов. А полигон в Кудымкаре принял уже около 98 тонн мусора. 

Полигон в Софронах, который расположен рядом с Пермью, принимает еще больше мусора. За то же самое время только из Дзержинского и Кировского районов сюда отправили около 560 тонн отходов. А из Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов города, а также Добрянского, Ильинского, Пермского районов края и Новых Лядов вывезли около 1000 тонн мусора. 

— Каждая машина, занимающаяся вывозом мусора, оснащена системами слежения, навигации и видео фиксации. Поэтому ни одна машина не может свернуть в лес, так как это не выгодно перевозчику как с юридической, так и с экономической точки зрения, — сообщают в «Теплоэнерго».

Ранее мы писали о том, когда полигоны для мусора в Пермском крае будут заполнены под завязку

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru