Наверх

«Не пора ли запретить газ?»: пермский депутат высказался о магнитогорской трагедии

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Илья Лиснеяк/vk.com
Он считает, что экономия не стоит рисков

В среду, 2 января, депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк высказался в соцсетях в связи с магнитогорской трагедией.

«Взрыв бытового газа, к сожалению, стал явлением распространенным, — отметил депутат. — И каждый раз последствия катастрофические. Так не пора ли завязывать с использованием газа в многоквартирных жилых домах?

Лисняк считает, что все, в чьем доме есть хотя бы одна «неблагополучная» квартира, живут на пороховой бочке.

«Жизнь и здоровье их семьи зависит от того, уснет алкашина с открытым газом на своей кухне, или додумается выключить, — пояснил свою позицию депутат. — О террористической угрозе, когда для взрыва дома даже бомба не нужна, вообще страшно думать».

По мнению Лисняка, люди могут сколько угодно следить за исправностью приборов, тратиться на современную плиту с системой «Газ-Контроль» и принимать другие меры предосторожности — но этого не будет делать их сосед. А стены, которые рушатся при взрыве, не делят жильцов на ответственных и безалаберных.

«Я не предлагаю вводить полный запрет на газификацию, — уточняет депутат. — И в частном секторе газ действительно незаменим — но в многоквартирной застройке экономия на газовой плите не стоит таких рисков».

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми за десять минут до Нового года загорелась квартира.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Безопасность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru