1 000 лампочек и 6 000 контактов: умелец из Березников смастерил на лоджии гигантскую бегущую строку

1 000 лампочек и 6 000 контактов: умелец из Березников смастерил на лоджии гигантскую бегущую строкуФото: Дмитрий Кучев/vk.com

Она управляется одним маленьким контроллером

Житель Березников Дмитрий Кучев своими руками сделал на своей лоджии огромную бегущую строку с надписью «С новым годом 2019 БЕРЕЗНИКИ» и выложил видео в соцсетях.

Как признался сам Дмитрий, год назад он увидел в Интернете нечто подобное из трехсот светоидов и решил повторить, но в более грандиозном масштабе.

— То, что я увидел, для меня было настоящим открытием, хотя такие технологии существуют не первый год, — рассказал мужчина. — Я решил повторить такое у себя дома и посмотреть, как это реально получится.

По словам мастера, в проекте, на который он потратил почти месяц, около тысячи светодиодов.

— Это так называемые адресные светодиоды, — пояснил Дмитрий. — Их все нужно было спаять — почти шесть тысяч контактов, и все они управляются всего лишь по одному проводу! То есть схема соединения, на самом деле, очень простая. Два провода — питание и сигнальный. Управление идет с маленького контроллера, и данные передаются всего по одному проводу!

Маленький контроллер, который управляет тысячью лампочек/Дмитрий Кучев/vk.com

Дмитрий отметил, что такая декорация потребляет в среднем 50-100 ватт, а когда все лампочки горят белым светом — триста ватт.

Видео: Дмитрий Кучев/vk.com

Напомним, ранее мы писали о том, что умелец из Прикамья создал забавный гибрид из гусениц от вездехода и кузова от "Оки".

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости