Наверх

«Они погибли, чтобы сделать олигархов богаче»: Навальный осудил руководство «Уралкалия» из-за выплаты семьям погибших в Соликамске (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Фото: скриншот с канала Навальный LIVE/youtube.com
Оппозиционер счел выплаты очень маленькими

В субботу, 29 декабря, на YouTube канале «Навальный LIVE» появилось видео, где Алексей Навальный критикует руководство «Уралкалия» за недостаточную, по его мнению, выплату родственникам погибших в шахте в Соликамске.

— Я прочитал сумму выплаты и прямо рвал и метал, — признался Навальный. — На три миллиона рублей, что заплатили семьям, они не смогут даже купить квартиру в Перми. Они потеряли кормильца, и им теперь ни переехать, ни прожить продолжительное время на эти деньги.

После этого Навальный привел небольшую историческую сводку по «Уралкалию», оговаривая, кто из владельцев сколько заработал на данном предприятии.

— После приватизации «Уралкалий» принадлежал Рыболовлеву, и благодаря этому тот стал миллиардером, заработав 6,8 миллиарда рублей, — рассказал Навальный. — Дальше им владели другие люди, которые прилично обогатились, а сейчас владеет олигарх по фамилии Мазепин. Его состояние, по данным Forbes, в 2015 года составляло 1,3 миллиарда, а в 2017 году — 7,7 миллиарда.

Оппозиционер посчитал, что с таким достатком можно было дать семьям погибших стандартную страховку, как в США.

Напомним, ранее мы писали о том, что семьи погибших рабочих смогут отдохнуть на курорте в Усть-Качке.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Пожар в шахте Соликамска

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru