Основателя пермской сети ”Лакшми” обвинили в пропаганде запрещенных веществ

Основателя пермской сети ”Лакшми” обвинили в пропаганде запрещенных веществФото из архива Pro Город/Ольга Каспарова

Стражи порядка сочли, что на конопляном масле не место изображению соответствующего растения

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел дело основателя пермской сети магазинов здорового питания «Лакшми» Сергея Шарова, у которого на витрине гастронома нашли изображение растения, содержащее наркотические вещества. Об этом рассказала пресс-служба суда.

Если точнее, листья растения были не на витрине, а на бутылке масла. Сам Сергей написал об этом в своем Instagram. По его словам, на магазин пожаловался один из посетителей. 

«До последнего ждал итог развязки данной истории и вот случилось. Приговор объявлен: Шаров Сергей Сергеевич признан виновным по статье «Пропаганда наркотических средств». Два месяца назад некий правозащитник в городе Перми написал заявление в полицию, что гастрономы «Лакшми» пропагандируют культуру употребления наркотиков. Такая трактовка прозвучала от участкового, — написал предприниматель. — Полиция приехала и ахнула! О, боги! Конопляное масло, конопляная каша, мука, сушки и т. д. Все изъяли, составили протокол, вызвали на допрос и благополучно отправили все в суд». 

Суд обвинил индивидуального предпринимателя в незаконной рекламе растений, содержащих наркотические средства, и оштрафовал на 40 тысяч рублей с конфискацией товара.

«Влепили мне штраф! И предупредили, что лучше бы всю конопляную продукцию — вон из сети!» — написал пермяк.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермячку осудили за продажу носков.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости