Трагедия в шахте в Соликамске: семьи погибших рабочих смогут отдохнуть на курорте в Усть-Качке

Трагедия в шахте в Соликамске: семьи погибших рабочих смогут отдохнуть на курорте в Усть-КачкеПожар на шахте в Соликамске. Фото: Следственный комитет Российской Федерации/sledcom.ru

На пожаре погибли 9 рабочих

Семьи погибших в шахте Соликамска горняков смогут отдохнуть на курорте в Усть-Качке. Об этом сообщают в министерстве соцразвития Пермского края.

Напомним, утром 22 декабря на строящемся стволе рудника шахты произошло задымление. В это время в шахте находились девять сотрудников подрядной организации, которые погибли в результате пожара. Следственный комитет РФ сообщил, что в рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны четыре человека: горный мастер Андрей К.; начальник пятого участка шахтостроительного комплекса Максим К.; горный мастер Игорь Ч. и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей А.  Они будут за решеткой до 22 февраля.

В министерстве соцразвития Пермского края сообщили, что семьям погибших рабочих будут предоставлены бесплатные путевки на курорт в Усть-Качку.

Договоренность об этом была достигнута между соцблоком Правительства края и руководством курорта. Даты заезда на усмотрение семьи в период с января по март 2019 года. Также, детям шахтеров, погибших во время пожара в шахте «Уралкалия» в Соликамске, начали начислять пенсии, - сообщили в прес-службе краевого минсоца.

Кстати

Стали свидетелем ЧП? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Читайте также:

Близкие рабочего, погибшего в шахте в Соликамске, рассказали, что он оказался в роковой шахте по трагической случайности.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости