Наверх

Пермские зоозащитники бьют тревогу: почему нельзя дарить на новый год мини-пигов

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Pro Город/Ольга Каспарова
И зачем в Перми нужен приют для сельскохозяйственных животных

Популярный сайт бесплатных объявлений выдал статистику: накануне года Свиньи увеличился спрос на мини-пигов, а предложение в декабре выросло на 67 процентов по сравнению с осенними показателями. Многие стремятся купить хрюшку себе домой или в подарок.  

Пермская зоозащитница, основательница и руководитель приюта для кошек «Матроскин» Галя Море рассказала progorod59.ru о том, почему не рекомендуется покупать и дарить мини-пигов и из-чего приюты опасаются появления там свиней.

Мини-пиги могут вырасти довольно крупными и весить 60 килограммов и больше. Галя считает, что свинья вообще не самый удачный питомец.

— Они хоть и очень умные, как собаки, их достаточно сложно приучить, скажем, ходить в туалет два раза в день, — считает зоозащитница. — У них много тупых зубов, которые постоянно растут, и свиньи всегда хотят что-то грызть. При содержании в квартире они портят мебель и другие вещи. Однако, вместе с этим надо признать, что хрюшки весьма чистоплотные.

Галя рассказала, что приюты опасаются того, что на грядущий год Свиньи люди кинутся покупать мини-пигов в качестве подарков.

— Так, в 2011 году, в год Кролика, был прецедент, когда горожане накупили кроликов в качестве декоративных животных. А когда они выросли, люди стали понимать, что не так-то уж им и хочется этого кролика. И животных массово понесли в приюты. Скорее всего так будет и с мини-пигами. И приюты уже готовятся к этому нашествию свиней.

Галя пояснила, что с мини-пигами приютам будет тяжелее, поскольку их нельзя держать в холоде, в отличие от собак им нужно закрытое теплое помещение.

— Посмотрим, как мы будем справляться с наплывом хрюшек, — пожимает плечами зоозащитница. — В любом случае, в качестве рекомендации могу сказать, что, если вы решили завести мини-пига, то будьте готовы к тому, что он вырастет. И если вы не готовы менять квартиру под него, то лучше его не заводить.

Также Галя поделилась, что у нее есть мечта открыть «показательный» приют для сельскохозяйственных животных.

— Такие уже есть в Москве и Санкт-Петербурге, — пояснила она. — Там, конечно, не тысячи спасенных коров, а три-четыре. Люди приходят, общаются с ними, проникаются к ним любовью. Это некая пропаганда идеи того, что все достойны жить.

Напомним, ранее хозяин мини-пигов из Перми рассказал о жизни с символом 2019 года.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru