Наверх

«Собачья проблема»: в Прикамье количество укушенных растет в геометрической прогрессии

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город/Елена Конова
Бездомные псы терроризируют местных школьников

Общественная организация «Гражданский патруль» сообщила, что Пермский край — один из самых проблемных регионов России, где количество укушенных животными людей растет в геометрической прогрессии.

В 2015 году зарегистрировали 5675 случаев, в 2016 году — 6202, в 2017 — 6731. В «Гражданском патруле» отметили, что отловленные и якобы стерилизованные животные вновь бродят по городским улицам и плодятся.

Безнадзорные стаи собак оккупировали автобусные остановки Перми и не позволяют детям вовремя уехать в школу и вернуться домой.

«Мы живем в микрорайоне Костарево на улице Артема, — написала «Гражданскому патрулю» жительница Перми. — Мой ребенок ездит в школу с остановок «Почта» и микрорайон «Костарево». На этих остановках живет несколько беспризорных собак. Они лают и кидаются на людей. Ребенок их очень боится. Иногда приходится убегать от них на следующую остановку. Провожать его каждый день возможности нет. Очень прошу принять меры!

Общественники подготовили соответствующую жалобу, а тем временем администрация Перми напомнила, что действующим законодательством не установлена обязанность обеспечивать полное отсутствие безнадзорных собак на улицах города.

— Отлов производится только в случаях, когда безнадзорные собаки оказывают негативное воздействие на жителей, — сообщил «Гражданскому патрулю» заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин.

Директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» прокомментировал это обращение.

В план данный выезд поставлен. В ближайшие дни он будет осуществлен, - сообщил Игорь Сафонов.

Кстати

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте: otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону: 263-14-94. 
Обращение будет принято в работу только в случае сообщения полного имени (фамилия, имя, отчество), контактного телефона и адреса, по которому находятся безнадзорные животные. 

Напомним, ранее мы писали о новом законе госдумы о запрете жесткого обращения с животными.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru