Даже гусеницы делал сам: что еще о вездеходе из "Оки" рассказал изобретатель из Прикамья

Даже гусеницы делал сам: что еще о вездеходе из "Оки" рассказал изобретатель из ПрикамьяScreen видео с «YouTube»

Корреспондент progorod59.ru побеседовал с создателем необычной техники

Житель Прикамья Степан Тимофеев опубликовал в соцсетях видео с необычной техникой - гибридом Оки и вездехода. Как оказалось, изобретатель вездехода - Виктор Сенников. Корреспондент progorod59.ru побеседовал с создателем необычной техники и узнал интересные подробности о нем и его изобретении.

Виктору Ивановичу 67 лет, всю жизнь он проработал водителем: управлял грузовиками, автобусами, тракторами и другими видами транспорта. Изобретением техники Виктор также занимается всю жизнь, в его коллекции есть и багги, и аэросани, и машина на пневмоколесах, и многое другое. Занимается этим он для души. Последнее его изобретение - вездеход из "Оки". Собирать его мужчина начал три года назад и, по словам изобретателя, все еще доделывает.

Кроме кузова от "Оки", двигателя, мостов, коробки передач все остальное - самодельное, - рассказывает Виктор. - Почти год я варил гусеницы, нашел советскую книгу по расчету самодельных средств, сделал расчеты и начал варить. Гусеницы все еще на стадии доработки - сильно звенят, надо их обрезинивать. А вобще весь процесс создания вездехода занял у меня три года. И этой весной я запустил его. Развивает он порядка 50 километров в час. Весит полторы тонны: 900 килограммов кузов и по 300 килограммов каждая гусеница. Местные, увидев мою технику, удивляются, интересуются. 

Вездеход обошелся Виктору почти в 150 тысяч рублей - это без работы и аренды гаража. На своих изобретениях Виктор по городу не ездит. И когда вездеход будет доведен до ума (кроме обрезинивания гусениц требуется еще покраска кузова), мужчина отдаст машину своим сыновьям. 

Все свои изобретения я отдаю детям - говорит Виктор. - Они у меня уже взрослые, но для меня навсегда останутся пацанами. Пока не думал, что буду строить после вездехода - это мой принцип. Как-то давно строил автомобиль на пневмоколесах, почти доделал, но взялся за другое изобретение, и сейчас та машина стоит недоделанная. Хотя на ходу, но нужно красить и настраивать. Поэтому, когда доделаю вездеход, тогда и буду думать над следующей машиной.

Кстати

Накануне пермяки выложили фото еще одного необычного автогибрида: УАЗа с колесами от ГАЗа.

Гибрид Уаза и Газа. Фото паблик Авто Пермь

Ранее мы сообщали о том, что ночью по улицам Перми проедет пассажирский самолет.

Пермяки, есть ли у вас знакомые, которые также экспериментируют? Ответы и истории пишите в комментариях.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости