Трагедия в Соликамске: один из погибших горняков вышел не в свою смену

Трагедия в Соликамске: один из погибших горняков вышел не в свою сменуФото: Следственный комитет Российской Федерации/sledcom.ru

Расследование уголовного дела продолжается

Близкие рабочего, погибшего в шахте в Соликамске, рассказали, что он оказался в роковой шахте по трагической случайности. А еще один горняк, наоборот, должен был быть там, но судьба уберегла его. Корреспондент "Pro Город" узнал подробности.

Напомним, утром 22 декабря на строящемся стволе рудника шахты произошло задымление. В это время в шахте находились девять сотрудников подрядной организации, которые погибли в результате пожара. Следственный комитет РФ сообщил, что в рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны четыре человека: горный мастер Андрей К.; начальник пятого участка шахтостроительного комплекса Максим К.; горный мастер Игорь Ч. и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей А.

Один из погибших - Михаил*. Близкие мужчины рассказали, что он был опытным горняком. Знакомые не могли поверить, когда узнали, что он не смог выбраться из горящей шахты.

Насколько я знаю, это была не его вахта, - вспоминает знакомая погибшего. - Но конец года, нужно выполнять план. Его попросили выйти, а он был безотказный, согласился. Тем более это хороший шанс заработать деньги для семьи перед Новым годом. Нам сообщили, что у него сильно обгорело тело. У одного из рабочих тоже, но меньше, чем у Михаила. Остальные тела в нормальном состоянии, видимо, парни, просто задохнулись. Скорее всего, именно Михаил и тот обгоревший парень пытались бороться с огнем.

Близкая знакомая вспоминает, что Михаил был очень хорошим и отзывчивым человеком.

Погибший Михаил*. Фото со страницы погибшего из соцсетей

Он был оптимистом, никогда не проходил мимо чужой беды, всегда помогал, - рассказывает знакомая погибшего. - Отец двоих детей, заботливый муж и семьянин. Его отец всю жизнь проработал на шахте, и он пошел по его стопам. У Михаила на странице в соцсети много икон и подкова на удачу. Но, увы, удача отвернулась от него.

Горняк Сергей* хорошо знал погибших ребят. Мужчина рассказал, что в тот роковой день, он должен был работать вместе с ребятами.

Но мне подписали приказ о переводе, поэтому я уехал работать за Березники, - рассказывает Сергей. - О трагедии я узнал из дома. До последнего надеялся, что парни выкарабкаются. Но, к сожалению, чуда не произошло.

Среди задержанных после случившейся трагедии - горный мастер Андрей К.

Задержанный Андрей К. Фото со страницы Андрея из соцсетей

Его друг говорит:

Не зная подробностей, невозможно судить о причастности Андрея к трагедии. Одно я знаю точно - Андрей человек ответственный и добросовестно подходит к исполнению своих обязанностей.

Во вторник, 25 декабря «Уралкалий» сообщил, что последствия аварии ликвидированы и работы на руднике возобновились. Расследование уголовного дела продолжается.

*Имена героев изменены.

Кстати

Стали свидетелем ЧП? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости