Топ-5 необычных рецептов салата «Оливье»

Топ-5 необычных рецептов салата «Оливье»фото из архива редакции

Креветки, авокадо, раковые шейки... и не только!

Новый год — это всегда елка, подарки, мандарины и, конечно, традиционный новогодний салат — «Оливье». Кто-то придерживается классики и не терпит изменений, а кому-то подавай новых вкусов. Редакция progorod59.ru просмотрела рецепты самого главного новогоднего салата и выбрала 5 самых необычных. Читайте, запоминайте, пробуйте!

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яйцо — 2шт.
  • Лук репчатый – одна головка
  • Кешью – один стакан
  • Горчица сухая – одна столовая ложка
  • Уксус винный белый – одна чайная ложка
  • Чеснок по вкусу
  • Сок лимонный – одна столовая ложка, масло оливковое 3 столовые ложки, соль морская – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурец и авокадо порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, один стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить одну ложку холодной воды. Все перемешать.

Диетический оливье. Для тех, кто очень хочет «Оливье», но беспокоится о фигуре

Ингредиенты на две порции:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Лук зеленый – 20 гр
  • Огурцы маринованные – 100 гр
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр
  • Сметана 20% – 50 гр
  • Огурцы свежие – 50 гр
  • Горчица столовая – одна чайная ложка
  • Уксус яблочный – 5 гр
  • Соус соевый – 10 гр, перец черный молотый – по вкусу

Капусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, измельчить лук. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.

Оливье с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр шампиньонов
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Картофелины 2−3  шт.
  • Моркови 1−2 шт.
  • Яйца 3−4  шт.
  • Маринованных огурца 2−3 шт.
  • Репчатого лука 1−2  шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Картофель, морковь, яйца вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Оливье с телятиной и раковыми шейками

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вареной телятины - 300 гр
  • Раковых шеек в рассоле - 360 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца - 3−4 шт
  • Маринованных огурца — 2−3 шт
  • Листья красного салата
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Картофель, морковь, яйца отварить и нарезать кубиками. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.

Салат оливье с яблоком и маслинами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 Куриное филе 1 шт
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Маслин - 50 гр
  • Зеленого лука - 50 гр
  • Майонеза - 200 гр
  • Зубчик чеснока - 1
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • Соль
  • Молотый черный перец

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить. Филе, картофель, морковь, яйца, яблоко и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.

Также можно разнообразить любимый салат морепродуктами и анансами. 

Напомним, ранее мы составляли топ-10 необычных салатов для праздничного стола, которые можно сделать за полчаса

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости