С родственниками погибших в шахте в Соликамске работают психологи

С родственниками погибших в шахте в Соликамске работают психологиФото: Сайт губернатора и Правительства Пермского края/permkrai.ru

На место трагедии прибудут семьи погибших из Башкирии и Краснодара

Медицинские психологи оказывают бесплатную анонимную помощь семьям погибших в Соликамске. Об этом говорится на сайте Правительства Пермского края.

Напомним, в субботу, 22 декабря, около полудня в МЧС поступил сигнал о задымлении в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске. Девять человек оказались заблокированны под землей в зоне задымления. На место ЧП приехали все специальные службы. Несколько раз спасатели пытались спуститься к оказавшимся в ловушке строителям, но из-за особенностей конструкции шахты и высокой температуры это было невозможно. В результате трагедии погибли девять человек. Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал указ об объявлении 24 декабря в регионе днем траура.

Сейчас в здании администрации Соликамского округа с семьями и близкими погибших работают медицинские психологи и специалисты МЧС. Также на место трагедии начали прибывать первые родственники из Башкирии, которых размещают в муниципальном лагере отдыха «Лесная сказка». Ожидается приезд семьи погибшего из Краснодара.

Кризисный кабинет в Соликамском филиале Краевой психиатрической больницы №10 будет работать с 24 по 29 декабря.

Напомним, ранее мы писали о том, что после трагедии в шахте в Соликамске задержали четырех человек.

Кстати

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости