Наверх

Трагедия в шахте в Соликамске: губернатору Прикамья позвонил Путин

Возрастное ограничение: 0+
Instagram Максима Решетникова
После произошедшего в Пермском крае объявили траур

После трагедии в шахте в Соликамске Максиму Решетникову позвонил президент. Об этом сообщается на сайте правительства Пермского края.

Напомним, в субботу, 22 декабря, около полудня в МЧС поступил сигнал о задымлении в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске. Девять человек оказались заблокироваными под землей в зоне задымления. На место ЧП приехали все специальные службы. Несколько раз спасатели пытались спуститься к оказавшимся в ловушке строителям, но из-за особенностей конструкции шахты и высокой температуры это было невозможно. В результате трагедии 9 человек погибли.

Звонил президент,- сообщает губернатор. - Запрашивал детальный отчет по ситуации. Доложил ему максимально подробно о том, что происходило. Знаю, что и вчера докладывали в течение дня. Нам дано два поручения: оказать максимальную поддержку родным и близким и объективно и всестороннее изучить причины возникновения ситуации.

24 декабря в Пермском крае объявлен днем траура. Глава региона подписал распоряжение о выплатах каждой семье погибшего по 1 миллиону рублей. Еще по 2 ммиллиона рублей будет выплачено работодателем, компанией ФГУП «Управление строительства №30». 

В СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек». Максим Решетников обещал оказать родственникам погибших все необходимую помощь.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми женщина упала в шахту лифта и погибла.

Кстати

Стали свидетелем необычной ситуации? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Пожар в шахте Соликамска Путин и Пермь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru