Процесс обещает быть увлекательным: ночью по улицам Перми проедет пассажирский самолет

Процесс обещает быть увлекательным: ночью по улицам Перми проедет пассажирский самолетФото пермский музей авиации

Самолет поедет на своих колесах

В декабре по шоссе Космонавтов проедет пассажирский самолет ЯК-40. Об этом сообщает пермский музей авиации.

Как рассказали сотрудники музея, самолет уже куплен. Несколько лет он стоит в аэропорту и одновременно выставляется на фестивале «Крылья Пармы». А в ближайшее время его привезут в музей.

В этом году мы все-таки нашли возможность его транспортировать. На прошлой неделе в музей привезли крылья, а до конца месяца планируем перевезти весь самолет. Сам процесс тоже обещает быть увлекательным. Ведь повезем мы его прямо по дороге на своих колесах, буксируя грузовиком. Перевозить будем ночью, чтоб не создавать помех дорожному движению. После его транспортировки и сборки в музее мы планируем открыть его для посетителей музея, - рассказывает Сергей Павлов, директор по развитию музея. 

Справка

ЯК-40 с бортовым номером RA-87418 был произведен на Саратовском авиационном заводе в 1974 году. Длина экспоната составляет более 20 метров. Салон был рассчитан на 17 пассажиров. За весь период работы он налетал 20490 часов, а максимальная скорость воздушного судна составляла 546 километров в час. В последние годы работы в Перми, самолет эксплуатировался РусДжетом для перевозки VIP-персон, ранее был в составе Пермских авиалиний. 

Ранее мы сообщали о том, что в аэропорту Большое Савино приземлился самый большой транспортный самолет в мире

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости