Наверх

Новый закон: госдума запретила жесткое обращение с животными

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Возрастет ответственность владельцев животных

В среду, 19 декабря, госдума приняла закон о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает ТАСС.

Документ рассматривался в течение 8 лет, с 2010 года. В среду, 19 декабря, закон был принят. Он вводит запрет на любые проявления жестокости по отношению к животным, регулирует правила выгула и содержания.

Владелец, который не хочет содержать животное, должен сдать его в приют или передать новому владельцу. Также запрещается использовать животных в предпринимательской деятельности, пропагандировать жестокое обращение с животными.

Кроме того, теперь владельцы обязаны следить за содержанием и выгулом своих питомцев. Законом запрещается выгул собак бойцовских пород без намордника.

Закон запрещает умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, в том числе их отстрел. Отлов животных отныне будет сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о зверях, попавших в приюты. Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников, добавил глава комитета.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье мужчина привязал пса к машине и тащил по дороге: собака нашла новый дом

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru