Наверх

Большая пресс-конференция Путина: онлайн-трансляция (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Фото: kremlin.ru
В данной статье указано пермское время

20 декабря 2018 года прошла ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Ее показали по всем центральным телеканалам с 12 часов дня по московскому времени.

Президент вещал из московского Центра международной торговли. В этот раз Кремль аккредитовал рекордное количество журналистов – 1702 человека.

Видео с телеканала "Россия 24"

15:53. Конференция, которая продлилась 3 часа 42 минуты, закончилась. Напоследок Владимир Путин поздравил всех с Новым годом и пожелал всего самого доброго.

17:44. Euronews: "Зачем России укреплять военное присутствие в Крыму? Готова ли Россия объявить всю акваторию Азовского моря своей территорией?"

Путин: "В 2014 году крымчане проголосовали за присоединение к России. Теперь это часть нашей страны, и мы обеспечиваем нашу безопасность. Ничего лишнего мы создавать не собираемся. Мы сразу объявили о строительстве моста для связи с полуостровом. А некоторые личности, которые правят бал в Киеве, открыто заявляют о намерении взорвать Крымский мост.

Что касается Азовского моря, то территория в пять километров от берега принадлежит стране, в нашем случае России или Украине."

17:35. Кондратьев с НТВ: "Какое главное событие нынешнего года?"

Путин: "Их два: выборы президента — это важно для всей страны — и Чемпионат мира по футболу."

17:33. Комсомольская правда: "Цифры, которые вы привели, красивые, но живем мы тяжело. Чиновники высшего звена, министры, губернаторы Путина боятся, и вы всех построили. А есть те, кто говорят об акцизах на колбасу, и что рожать не заставляли. Что делать с этим средним звеном чиновников?"

Путин: "Есть люди, которые не отдают себе отчета в том, что говорят, или оказались не на своем месте. Правительственный аппарат России постепенно взрослеет, мы проводим конкурсы среди молодежи, но это процесс не быстрый."

17:20. Екатерина с телеканала «Министерство идей» из Екатеринбурга осведомилась о здоровье президента.

Путин: "Не дождетесь."

Екатерина: "Нужна ли вам помощь в каких-то вопросах?"

Путин: "Потом это обсудим, Екатерина."

Екатерина: "Мы с нашей командой предлагаем создать Министерство идей Российской Федерации. Что вы об этом думаете? Мы со своей стороны готовы помочь с организацией."

Путин: Минэкономразвития выполняет эту функцию, но если вы сможете пояснить необходимость данного органа власти, я готов обсудить. Здоровье у меня в порядке, я за ним слежу и занимаюсь спортом, но в межсезонье может быть грипп и все с этим связанное."

17:14. Путин об отношениях с Трампом: "Они все ниже и ниже и когда-нибудь достигнут дна, от которого можно будет оттолкнуться."

17:06. Анна Симмонс из Wall Street Journal: "На западе Россию воспринимают как угрозу. Западные политики думают, что вы хотите править миром".

Путин: "Мы знаем, где находится штаб, который хочет править миром, и он не в Москве. Это штамп, который навязывается общественному мнению на западе для решения внутриблоковых задач, чтобы сплотить вокруг себя страны НАТО, ведь сплачиваться нужно против кого-то. Почему бы не против России — крупнейшей ядерной державы?

В Европе тоже процветает русофобия, чтобы на основе исторических страхов сплотить народ.

Цель нашей политики — укрепление страны изнутри и достойное место на международной арене, как равный партнер среди равных."

17:00. Журналистка из МТРК "Мир": "На недавней пресс-конференции вы сказали, что доллар уходит из России. Почему?"

Путин: "Все расчеты в долларах идут через американские банки, этого хотелось бы избежать. В последнее время на территории постсоветского пространства увеличивается количество расчетов в рублях!

16:42. Анастасия Мельникова из Znak.com: "Поступают сообщения о пытках в колониях. Когда это закончится? Когда колонии перестанут быть пыточными? То, что сейчас происходит во ФСИН, — это перебор даже для нашей страны!"

Путин: "Виновных наказывают, когда с помощью СМИ такие факты всплывают. Надо повышать уровень гражданского контроля."

16:40. Ответ на вопрос того самого журналиста из Владивостока о том, не стоит ли отменить пенсионную реформу: "Я же говорил это в своем обращении. Если сейчас ничего не сделать, то лет семь-восемь будем жить спокойно, но потом все равно придется экономить и уже без всяких льгот, в том числе для женщин. Если бы я не понимал, что это необходимо, я бы не допустил этого. Ведь сколько ни объясняй, это вызовет негатив, поскольку касается всех."

16:35. Журналист из Владивостока говорил минуты две, а вопрос так и не задал. Из зала закричали: «Вопрос! Где вопрос?» «Переходим!» — говорит.

16:32. Путин: "Все мои повара — сотрудники ФСО в разных военных званиях."

16:23. Журналист: "В некоторых регионах люди живут без газа с 2009 года, в то время как дети топ-менеджеров «Газпрома» активно выкладывают фото дорогих машин и полетов на супер-джетах на футбольные матчи в Италии. Они не заигрались? Как вам такое национальное достояние?"

Путин: "Надо, конечно, посмотреть, на чем они там летают, но «Газпром» спонсирует частные иностранные клубы. Газоснабжение внутри страны растет, как и объем экспорта газа."

16:15. Журналистка из "Край Рязанский": С переходом на цифровое ТВ как быть людям из маленькой деревушки, для которых покупка даже самой дешевой техники — удар по бюджету.

Путин: "Мы переходим на цифру постепенно, внимательно следим, что происходит на территориях и стараемся обеспечить интересы людей, для которых проблемно купить технику на личные деньги."

16:10. Путин: "Правительство принимает меры по сдерживанию роста цен на топливо в отличие от Франции, где сознательно пошли на повышение. Есть договоренность с нефтяными компаниями, она действует до марта следующего года. После этого правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на рынке, в том числе мировом. Так или иначе, правительство не допустит скачков цен."

16:01. На вопрос о правах человека в России Путин сказал: "У меня один из коллег, не буду называть его имени, когда его спросили, как у него в стране с правами человека, спросил: «Какого человека»?"

15:45. Журналист Life поинтересовался господдержкой позитивного контента в Интернете. И внезапно спросил: "Когда вы женитесь и на ком?"

Путин: "Как порядочный человек, когда-то я должен будут это сделать. Это ответ на первый вопрос. На Интернет гранты выделяются."

15:45. Журналистка Chicago Tribune: "Как вы относитесь к заявлению Трампа, что они победили ИГИЛ в Сирии? И во-вторых, вы не боитесь, что после вывода американских войск из Сирии, там останутся контрактники, и США в Сирии тайно останутся?"

Путин: "В целом я согласен с президентом США, они нанесли серьезные удары по ИГИЛ. Существует опасность перетекания этих группировок в другие страны, это большая опасность для всех, в том числе для России и для США.

Что касается вывода американских войск, я не знаю, что это такое. США присутствуют в Афганистане и каждый год говорят о выводе войск, но пока они там присутствуют, и мы не видим признаков вывода."

15:27. Журналистка из Челябинска: "Почему не перерабатывают мусор?"

Путин: "Дело в том, что мы никогда этим не занимались. На протяжении десятилетий в нашей стране его просто сбрасывали в кучу. До 2021 мы собираемся построить 200 мусороперерабатывающих заводов."

15:23. Владимира Путина привлекла табличка "Дети КГБ."

Журналист: "Мой знакомый говорил такую фразу: «Все мы дети КГБ, но жизнь нас воспитала по-разному». Возможна ли реставрация социализма в России?"

Путин: "Это невозможно. Возможны элементы социализации экономики: справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к малоимущим, обесчпечить людей здравоохранением, образоланием."

15:20. Елена Глушакова из "РИА Новости": "Готова ли Россия к новым санкциям?"

Путин: "Россия на протяжении всей своей истории живет под санкциями. Это связано с ростом могущества и конкурентоспособности страны. С Россией надо считаться, а не хочется. А мы защищаем народ спокойно, без хамства. Наша экономика адаптировалась к внешним ограничениям. После введения санкций в 2014 году наш ВВП увеличился.

От санкций есть и плюсы, это заставило нас включить мозги!"

14:58. Журналистка о разгоне концертов рэперов: "Оставьте в их покое. Ну поют они с матерком, не трогайте их. Вы не боитесь таким образом потерять молодежь?"

Путин: "Я согласен, это ни к чему. Но и ничего хорошего нет в том, что рэперы матерятся со сцены. Я был на юбилее Темирканова, он сказал «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным интересам, культура должна поднимать этот уровень." Зачем потворствовать пропаганде наркотиков. Это деградация нации. Это нельзя ни поощрять, ни смотреть на это безучастно. Но противодействовать нужно по-другому. В свое время было модно пропогандировать суицид среди моложежи. Что, сейчас пойдем все повесимся? Чур, я не первый! Нужно показывать привлекательность других ценностей, а грубо запрещать нельзя. Я с вами согласен."

14:52. Путина поздравили с Днем работника органов безопасности.

Путин журналисту : "Вас тоже. Вы, журналисты, как и мы в разведке, занимаетесь информацией"

14:48. Украинский журналист: «Не кажется ли вам, что конструктивного диалога с президентом Украины у вас не будет, пока вы не поменяете место работы?»

Путин: "Дело не в персонале. Дело в отношении к людям. Мы заинтересованы в мире, поскольку Украина остается одним из наших основных торгово-экономических партнеров. Но пока в Киеве у власти русофобы, ненормальная ситуация будет продолжаться вне зависимости от того, кто находится у власти в Кремле."

14:43. Путин: "Вы же не украинские «Известия»?"

Журналист: "Но у меня вопрос про Украину."

14:38. Антон Верницкий: "На кухне все чаще звучит слово "война." Как вы можете успокоить моего сына, который боится словосочетания «ядерное оружие»?"

Владимир Путин: "«Ядерное оружие» — это элемент сдерживания. Американцы сами вышли из соглашения по сдерживанию ПРО. Пусть другие страны потом не пищат. Мы не преимущества достигаем, а обеспечиваем свою безопасность."

14:31. Владимир Путин второй раз помешал Дмитрию Пескову дать слово корреспонденту "Первого канала."

"Дим, извини."

14:23. В 2021 президент планирует ускорить рост ВВП до трех процентов.

"Мы хотим войти в другую лигу."

14:10. Президент традиционно начал с цифр: рост ВВП, прогноз Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал.

14:09. Появился Владимир Путин.

14:08. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил журналистов не поднимать высоко плакаты, чтобы не мешать фотографам и операторам.

Путин и Пермь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru