Пермяк смог вернуть деньги за новенький десятый «Айфон»

Пермяк смог вернуть деньги за новенький десятый «Айфон»Фото из архива Pro Город

Вообще-то, это право закреплено законодательством

«Пермский региональный центр защиты прав потребителей» обратился в Орджоникидзевский суд с иском к АО «Русская Телефонная Компания» (прим.: известному как «МТС») о взыскании стоимости айфона, который просто не понравился покупателю по параметрам.

Пермяк заказал и оплатил в интернет-магазине МТС десятый «Айфон» за 76 990 рублей. Курьер принес товар, а когда покупатель осмотрел покупку, то понял, что по параметрам он ему не нравится. Он обратился к продавцу с письменным заявлением о возврате денег, но магазин не ответил в установленный срок.

В соответствии с законодательством, после покупки товара дистанционным способом потребитель может отказаться от него в течение семи дней. Ответчик, то есть МТС, настаивал, что истец приобрел технически сложный товар, и не было возможности проверить, была ли активирована операционная система смартфона. Тем не менее, суд определил, что возврат товара возможен, поскульку сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки.

Истец получил все уплаченные деньги.

Напомним, ранее мы писали о том, что лже-риелтор из Перми украл две квартиры у собственников.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости