Наверх

Глава минздрава Прикамья считает, что погибшую в скорой женщину из Кизела было не спасти

Возрастное ограничение: 6+
Фото: melekhova_ob/instagram.com
По ее мнению, даже самая быстрая на свете скорая не смогла бы помочь

Глава краевого минздрава Оксана Мелехова написала в своем Instagram, что изучила трагедию, в результате которой в скорой погибла молодая женщина, и пришла к выводу, что случай был безнадежный.

Напомним, в воскресенье, 16 декабря, 32-летняя мать двоих детей Екатерина Бочкарева скончалась в карете скорой помощи по дороге между Александровском и Березниками. Ее муж считает, что его супруга могла бы остаться жива, если бы скорая приехала раньше, чем через два часа, и не повезла бы Екатерину в больницу за 100 километров.

«У девушки было тяжелое заболевание, которое можно было бы вылечить операцией, однако пациентка тогда отказалась от оперативного вмешательства, — пояснила Оксана Мелехова. — Мы провели тщательный разбор ситуации — это был практически безнадежный случай, спасти девушку могла только экстренная операция в сосудистом центре, даже самая быстрая на свете скорая тут не смогла бы помочь».

Также глава минздрава заявила, что на следующей неделе поедет в Кизел и соседние города смотреть, как там организована медицинская помощь.

«Разберем детально и этот случай, и ряд других, на которые мы получили жалобы пациентов в последнее время», — пишет Оксана Мелехова.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Соликамске завершили строительство детской поликлиники.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru