Вдовец женщины, погибшей в «скорой»: «Никого не виню, но пусть все знают, что случилось»

Вдовец женщины, погибшей в «скорой»: «Никого не виню, но пусть все знают, что случилось»Фото: соцсети

Мужчина остался один с двумя детьми

Житель Кизела Владимир Бочкарев рассказал о том, как жена Екатерина умирала у него на руках, пока ее пытались откачать по пути в больницу.

Напомним, в воскресенье, 16 декабря, 32-летняя мать двоих детей Екатерина Бочкарева скончалась в машине скорой помощи по дороге между Александровском и Березниками. Пока врачи выясняют причины смерти Екатерины, мы пообщались с ее мужем Владимиром, который ехал вместе с женой на скорой.

— Ей стало плохо в воскресенье около 12 часов, в то время с ней была ее мать, — рассказал вдовец. — Она сразу позвонила в скорую, но ей ответили, что обе машины скорой, которые есть в Кизеле, везут пациентов в Губаху. Велели ждать, пока освободятся. Я приехал через полчаса, мы с тещей стали звонить вместе: и в скорую, и в МЧС, но ответ везде был один — машин нет.

Владимир рассказал, что у его супруги уже несколько лет была аневризма, поэтому ей в любой момент могла понадобиться медицинская помощь.

— Скорая приехала в 14:20, то есть мы ждали почти два с половиной часа, — вспоминает мужчина. — Я сел в машину вместе с ней, но, к сожалению, Катя скончалась по дороге от Александровска до Березников. Пока мы ехали, врачи делали все возможное, чтобы ее спасти ее, поэтому их я ни в чем не виню.

Владимир считает, что в этой ситуации не виноваты ни медицинские сотрудники, ни водители «скорой».

— Я не собираюсь подавать ни на кого в суд, но расскажу эту историю всем, — признается он. — Пусть все знают, как работает наша система здравоохранения, что может случиться с людьми, у которых есть серьезные заболевания.

Владимир утверждает, что меньше сорока дней назад в Кизеле был подобный случай — мужчина долго ждал скорую и скончался по пути в больницу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Соликамске завершили строительство детской поликлиники

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости