Наверх

«Отвоевали комнату и спят там в обнимку с кошками»: хозяин мини-пигов из Перми рассказал о жизни с символом 2019 года

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Pro Город
Содержание месячного мини-пига обходится порядка десяти рублей в день

Иванесс Серьянюк, хозяин трех карликовых домашних свинок, больше известных как мини-пиги, рассказал корреспонденту progorod59.ru о своих любимцах, которые зарабатывают деньги, с удовольствием принимают ванны с пеной, а еще толкаются и хрюкают, укладываясь спать.

Питомцам Иванесса, символам натупающего года, всего три-четыре месяца. Все они приехали из Москвы из специального питомника.

— Мини-пиги стоят недешево, от 15 тысяч и выше, — пояснил Иванесс. — Все дело в том, что в отличие от обычной трехсоткилограммовой свиньи, которая рожает по 25-40 поросят за раз, «миники» дают совсем мало потомства — два или три поросенка. Есть еще более мелкий вид свиней, так называемые микро-пиги, их в России вообще нет. Они стоят космических денег и вес взрослого не больше 12 килограммов. «Миники» же достигают в весе от 30 до 60 килограммов.

Фото: Pro Город

По словам Иванесса, трогательные свинки отнюдь не дармоеды, они неплохо зарабатывают — часовая фотосессия с ними стоит 500 рублей, а за лакомство они даже танцуют и весело хрюкают. При этом хлопот с ними совсем немного.

— Содержать мини-пигов не сложнее, чем кошку или собаку, — рассказал Иванесс. — Все премудрости ухода за мини-пигами я изучил в Интернете. Поросята травоядные, поэтому кушают каши, в частности, геркулесовую, овощи и фрукты. Едят они буквально по горсточке днем и вечером. Содержание трех мини-пигов, которым по три-четыре месяца, обходится рублей по 30 в день.

Иванесс даже научил хрюшек ходить в лоток.

— Все свиньи, не только мини-пиги, ходят в туалет в одно место — у них так заложено природой, — отметил он. — А вот в какое именно место ходить, нужно, как собаку, приучать. Обычно ограничиваешь им пространство, чтобы они сходили разок-другой, а потом постепенно расширяешь.

Иванесс рассказал, что, когда его питомцы подрастут, с ними можно будет гулять, одевая зимой потеплее. Одежду запросто можно найти в зоомагазинах — там, где одевают собак.

— Мои мини-пиги — два мальчика и девочка, Стефи, Рефи и Мефи — отлично уживаются с тремя кошками, — хвастается Иванесс. — Я спокойно оставляю их одних дома. Они с удовольствием играют и носятся с котиками, а по ночам спят практически в обнимку. Я сам удивился тому, насколько быстро они сдружились Думаю, если бы они питались одним и тем же, то спокойно ели бы из одной миски.

Фото: Pro Город

В квартире Иванесса две комнаты, одну из которых полностью оккупировали животные.

— Иногда я приношу своего старшего «миника» в контактный зоопарк, но он из тех животных, которых нельзя трогать, — пояснил он. — Так со всеми личными животными, включая моего тигрового питона.

Хозяин поросят также пояснил, что у каждого мини-пига есть свой характер.

— Единственный розовый поросенок Мефи, которого я заказал совсем недавно специально для фотосессий, очень спокойный. Он на месяц старше Стефи и Рефи, которые поначалу не понимали, что происходит, боялись и визжали, когда я брал их на руки. А Мефи абсолютно спокоен, я от него в восторге!

Иванесс поделился, что его поросята весьма общительные: они могут и радостно хрюкать, и визжать, когда сердятся.

Фото: Pro Город

— Мои поросята часто хрюкают, разговаривая друг с другом, особенно когда ложатся спать и двигают друг друга, отвоевывая место, — смеется мужчина. — Уложить их спать просто. Поскольку свинья — дневное животное, достаточно выключить свет.

Иванесс отметил, что следующий год, год Свиньи, будет ярким, насыщенным, благотворным, красивым и очень чистым.

— Свинки очень чистоплотные хоть и кушают как свиньи, все разбрасывая, — уверяет он. — Все, что разбросали, они подбирают. Еще они обожают купаться! Когда я наливаю им ванну, они с удовольствием там «булькаются», резвятся, даже не хотят уходить.

Фото: Иванесс Серьянюк/vk.com

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми на выставке собак животные участвуют в показе мод и конкурсе "Аллея соблазнов."

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru