Наверх

Плата за мусор: с нового года вырастут тарифы на вывоз отходов

из архива редакции
Это связано с введением «мусорной реформы»

С нового года российские регионы, в том числе и Пермский край, ждет «мусорная реформа». Это сложный процесс, который длится уже несколько лет. Так, правительство РФ запретило с 2019 года захоронять на полигонах ТБО некоторые виды мусора: автомобильные шины и покрышки, пластик, стеклянную тару, картон, а также другие виды бумажных отходов.

 С 2019 года мусор начнут собирать раздельно и перерабатывать. Плата за вывоз перейдет из разряда жилищной в коммунальную, будет высчитываться из расчета на человека, а не по квадратным метрам. Эксперты полагают, она может вырасти в среднем до 30 рублей на человека в общей платежке.

Сколько именно будут платить за раздельный сбор, вывоз и утилизацию мусора в Пермском крае, пока неизвестно. Но каким бы ни был тариф, можно сделать так, чтобы он не так сильно бил по карману.

Выход из ситуации простой: превратите мусор во вторсырье. Картонные коробки, старые книги и газеты, пластиковые бутылки, ящики из-под фруктов, различные виды пленки – все это можно не выбрасывать, а сдать на переработку в пункты приема вторсырья и получить за это деньги. Да-да, за то, что вы привыкли выбрасывать в мусорку, вам заплатят.

Одна из компаний, которая занимается приемом макулатуры и вторсырья в Перми, – «Перммакулатура». У нее есть несколько пунктов сбора в разных районах города – выбирайте любой, какой вам ближе: на Рабочей, 19\1, Сочинской, 6, к2; Байкальской, 23Б; Хабаровской, 173А; Технической, 11/4; Краснополянской, 15. Они работают также по выходным. Нет возможности приехать в пункты приема? Закажите машину на вывоз макулатуры и вторсырья по телефону: (342) 286 22 22.

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru