«Мусорная проблема»: через пару лет действующие в Прикамье полигоны заполнятся отходами полностью

«Мусорная проблема»: через пару лет действующие в Прикамье полигоны заполнятся отходами полностьюфото из архива редакции

В следующем году закроются 4 полигона

Полигоны ТБО на территории Прикамья будут заполнены полностью к 2021 году. Об этом сообщил региональный оператор ПКГУП "Теплоэнерго".
Ежегодно в Пермском крае образуется 40 миллионов тонн отходов потребления и производства. На данный момент на территории края действует 13 полигонов. При этом один полигон вмещает 1 миллион тонн отходов. Уже в следующем году закроются 4 полигона: в Кизеле, в Гремячинске, в Чернушке и в Октябрьском. А к 2021 году будут заполнены все оставшиеся.

Кроме того, на территории края известны 711 несанкционированных свалок. Главной задачей на 2019 год остается ликвидация несанкционированных свалок. Также в перспективе решать вопрос финансирования строительства новых полигонов и выделения новых площадок. 

Также возможно в Прикамье появятся сортировочные заводы. 

Напомним, ранее мы писали о том, что на окраине Перми нашли свалку с опасными отходами

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости