Наверх

Три неочевидные причины, почему вашему питомцу необходимо внимание грумера

фото из Instagram Ирины Харчевой @irinaharcheva_groomer
Рассмотрим подробнее, почему животное должно быть красивым и ухоженным

Накануне Нового года мы начинаем активно приводить себя в порядок, особенно это касается прекрасной половины. В салонах красоты в это время аврал: запись на ногти, прически и другие косметологические процедуры. Еще бы – всем женщинам хочется прийти в 2019-ый во всеоружии. Встретить Новый год красивым и ухоженным хочется не только людям – домашним питомцам это тоже необходимо. Во-первых, на животное после груминга приятно смотреть самому. Во-вторых, после всех уходовых процедур у некоторых питомцев даже меняется поведение – им самим нравится, как они выглядят.

Но кроме этих очевидных причин есть еще и менее известные – они касаются не только внешнего вида, но и здоровья вашего питомца. Вместе с грумером салона звериной красоты «Цаца» Ириной Харчевой рассмотрим их подробнее. 

Причина №1. Дискомфорт и кожные болезни

Стрижка собак и кошек – не просто прихоть, это гигиеническая процедура. Специалист помоет вашего питомца специальным шампунем, вычешет колтуны. В них впутывается и живая шерсть, которая из-за этого постоянно находится в натянутом состоянии и доставляет животному жуткий дискомфорт. К тому же спутавшаяся и невычесанная шерсть, в которой прячутся отмершие волоски и мелкий мусор, может стать причиной кожных недугов.

Причина №2. Больные лапки

Стрижка когтей – еще одна важная составляющая груминга. С длинными когтями питомцу будет просто неудобно передвигаться. А если процесс запустить, то в конечном итоге ваш любимец не сможет правильно ставить лапы, сильно напрягать их и, как следствие, он будет испытывать боль при ходьбе, а то и вовсе будет просто лежать.

Постричь когти своему домашнему питомцу можно не только в салоне. Грумер Ирина Харчева показывает, как это делать правильно, чтобы не навредить животному.

 

Причина №3. Потеря зубов и отит

Груминг включает в себя чистку зубов и ушей. Мастер с помощью ультразвука бережно снимает с зубов налет и камень, чтобы он не привел к серьезным осложнением и потере зубов. Уши грумер обрабатывает гигиеническим лосьоном, чтобы убрать вредные бактерии – они могут стать причиной отита и других болезней.

Пример декора, который вам сделают бесплатно в салоне «Цаца» при комплексном груминге

Поэтому при подготовке себя любимых к Новому году не забудьте и про своего домашнего питомца. Пусть он встретит праздник здоровым и, конечно, красивым! Кстати, сейчас в салоне «Цаца» действует новогодняя акция: декор стразами или выбривание узора на шерстке вы получите в подарок! Чтобы узнать, когда вы можете привести вашего питомца на груминг, звоните: 8 912 061 04 06 или 203 04 06.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru