Наверх

«Заку жизни не хватит, чтобы искупить грех»: пермяки почтили память жертв «Хромой лошади» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Prо Город»
Все фигуранты уголовного дела вышли на свобду

Уже девять лет подряд 5 декабря в Перми вспоминают жертв трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь». Корреспондент progorod59.ru посетил мемориал и пообщался с родственниками погибших.

Напомним, что трагедия произошла 9 лет назад. В клубе случился пожар из-за неосторожного применения пиротехники. В результате погибли 156 человек, 45 из которых скончались в больнице. 

Сегодня родные и близкие собрались около памятника в Сквере уральских добровольцев. Люди принесли с собой цветы, зажгли свечи. Крупные чиновники города также пришли почтить память погибших людей. 

Фото Pro Город

Многие родственники жертв пожара уже знают друг друга. Они обмениваются воспоминаниями о своих ушедших родных. Вспоминают причины и поводы, из-за которых их близкие оказались в этот роковой вечер в клубе.

Так, пенсионеры Метелкины рассказали, что на пожаре потеряли своего сына Алексея, который отмечал рождение сына у друга и свое 40-летие. Праздновать мужчины начали в другом кафе и волею судьбы оказались в «Хромой лошади», где их ожидала смерть.

Зак отсидел почти девять лет и вышел на свободу, - рассуждают пенсионеры. - Но целой жизни не хватит, чтобы он искупил свой грех.

Пенсионеры вспоминают, что в первый год после установки мемориала он наполовину был завален цветами. Но с каждым годом цветов становилась все меньше.

Фото Pro Город

У пенсионерки Галины Ивановны на пожаре погибли родственники ее знакомых. Набожная женщина с тех пор каждый год приходит к мемориалу, вспоминает погибших, а после этого идет в церковь и ставит свечку за всех погибших.

Фото Pro Город

Люди среднего возраста сдерживают свои эмоции.

Фото Pro Город

А пенсионеры не могут сдержать слез: им все еще больно.

Фото Pro Город

После посещения мемориала часть родственников поехали на кладбище на могилы к своим ушедшим близким.

Новости по теме:

Спасатель в «Хромой лошади»: «Запомнил, как обгоревшие женщины шли в свете фар».

Пермяк, выживший в «Хромой лошади»: «После трагедии жизнь кардинально изменилась»

Ежегодно крымчанка приезжает в Пермь, чтобы почтить память жертвы пожара в «Хромой лошади»

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Смерть Хромая лошадь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru