Наверх

«Счастье» постепенно возвращается в Пермь (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
У обновленного арт-объекта металлический каркас

В Перми начали устанавливать надпись «Счастье не за горами».

Медленно, но верно арт-объект возвращается на свое прежнее место. В среду, 5 декабря, новые антивандальные конструкции начали появляться на парапете набережной.

Напомним, вторник, 4 декабря, рабочие подготовили место для установки арт-объекта: очистили и покрасили парапет. А в среду утром они приступили к установке. На монтаж одной буквы требуется немного времени — около 10 минут. Много времени занимает транспортировка. Надпись по частям перевозят со склада в Закамске.

фото progorod59.ru

- Буквы перевозят с помощью кранборта. Транспортируют по две штуки, чтобы не повредить их, - отмечают рабочие строительной организации.

На вид и на ощупь буквы достаточно крепкие. У нового арт-объекта металлический каркас. Однако это значительно увеличило их вес. В среднем, одна буква весит от 30-50 кг. Самая тяжелая — буква «М». Ее вес около 80 кг.

фото progorod59.ru

Надпись установят в течение дня. Сам парапет покрашен в серый цвет, а с правого боку прикреплена табличка с названием и именем автора на двух языках — русском и английском.

фото progorod59.ru

Напомним, ранее мы писали о том, что пермского художника Sad Face оштрафовали за то, что оставил пермяков без счастья

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru