Наверх

За спасение детей в лесу охотникам подарили педикюрный набор: что об этом думают награжденный и куратор поисков

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Поисковик негодует, а охотник рад

Светлана Неволина - председатель ПРОО «Поиск-Пермь» - и охотник Геннадий Иванович Шадрин рассказали корреспонденту Pro Город, что они думают о том, что СМИ высмеяли подарки, которые вручили двум суровым мужчинам за спасение заблудившихся в лесу школьников.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что двух охотников, которые спасли заблудившихся в лесу детей, пермские чиновники наградили педикюрным набором. Публикация вызвала огромное количество негативных отзывов в адрес чиновников - жители Прикамья высмеяли слуг народа.

Меж тем, в минсоцразвития пояснили, что педикюрный набор подарили не чиновники, а спонсоры. От чиновников охотники получат по 10 тысяч рублей. Также, в данный момент министерство социального развития решает вопрос об организации для мужчин санаторно-курортного лечения.

Возмущение в сторону СМИ выразила председатель ПРОО «Поиск-Пермь» Светлана Неволина, которая была координатором поисков детей и лично искала школьников в лесу.

Наши герои по доброте душевной поделились о том, что им подарили. Они сделали акцент, что не ради благодарностей и наград спасали мальчиков, а ради самого спасения мальчишек. Каждый человек бы повел себя так же, - пишет в своем "Фейсбуке" Светлана Неволина. - Но почему-то некоторые решили преподнести все в ином контексте, не подумав о чувствах охотников, не сделав обычную аналогию, не подумав о тех, кто от чистого сердца захотел наградить героев и поставить их поступок в пример. Видимо, хайпануть и перевернуть все с ног на голову решили те, кому совершенно наплевать на чувства, эмоции и добрые дела. Главное ведь рейтинг, да?

Неволина опасается, что подобные публикации могут отбить желание у неравнодушных пермяков в будущем выходить на поиски пропавших людей.

Вместо позитивной ноты, давайте добавим депрессивности и негативного настроя, создадим угнетающую атмосферу вокруг доброго дела. Пусть те, кто когда-либо захочет помогать другим, почитает и скажет: «Да ну, нафиг надо». 

Один из охотников-героев, Геннадий Иванович, рассказал корреспонденту Pro Город, что не разочарован подарком.

Главное, что мы нашли детей, - рассказывает охотник. - Не думали, что из нас героев сделают. Не ожидали, что наградят. Подаркам были рады. Это уже СМИ подняли шумиху из-за педикюрного набора. Где-то читал, что мы уже на выделенные деньги купили сапоги, а мы еще и деньги-то не получили. 

Геннадий рассказывает, что жители деревни при встрече жмут ему руку и говорят, что гордятся им и его товарищем. 

От внимания журналистов мы, конечно, немного устали, - говорит Геннадий. - Лучше бы написали, чтобы нам газ в дома провели. Живем в деревне Чуваки как в начале 19 века. Дома дровами отапливаем. При этом у нас газопровод в 7 километрах проходит. Газ в Европу гонят, а нам провести не могут.

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru