Наверх

Дань моде или глупость: пермский врач рассказал, чем опасны подвороты зимой

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Также специалист посоветовал, какую обувь лучше носить в холодную погоду

Осень закончилась, наступили морозы, а по заснеженным улицам ходят ребята с подвернутыми штанами и красными от мороза щиколотками. Чем опасен этот тренд? Корреспондент progorod59.ru задала этот вопрос Кириллу Копыльцову, ординатору кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины, физической культуры и здоровья ПГМА им. Е.А. Вагнера.

Несмотря на суровую уральскую зиму молодежь продолжает следовать этой странной тенденции. Зачем? По словам стилистов, если правильно подвернуть штаны, можно визуально удлинить фигуру, ноги при этом, будут выглядеть стройнее. Также тренд используют, чтобы показать элитарность вещи, дороговизну джинсов, а также придать образу некоторую расслабленность.

- Я часто подворачиваю штаны, потому что считаю, что они так лучше выглядят. Мне не холодно, но я, в принципе, легко переношу холод. Потом ноги привыкают, и холод совсем не чувствуется, - отмечает Мария Калабина, 17 лет.

 

Однако слепое следование моде может сыграть злую шутку уверен Кирилл Копыльцов.

- В неприкрытом голеностопном суставе в результате воздействия низкой температуры может возникнуть нарушение кровообращения, что приведет, в итоге, к снижению эластичности связочно-сухожильного аппарата. В то же время возникнет риск разрыва или растяжения мягких тканей сустава, так как интенсивность рефлекса связок снизится и изменится координация. Связки имеют сложный рефлекторный комплекс, который передает в мозг информацию о положении костей и всего тела человека в пространстве, а низкая температура усугубляет данный процесс.

Многие пермяки согласны с тем, что поддворачивать штаны, тем более зимой, не надо. Меж тем некоторые из них отмечают некоторую модификацию модной тенденции — молодежь все так же закатывает штаны, но теперь иногда надевает высокие носки.

- Это даже не следование моде, а дурацкие бессмысленные понты, - считает Диана Поберевская. - Никому не нужные понты. Красные щиколотки смотрятся ужасно.

 

- Я считаю, мы поумнели. Я вижу людей в коротких брюках или подвернутых джинсах и в длинных теплых носках. Пермяки теперь носки даже подбирают по цвету к внешнему виду. Это здорово!

 

Врач Кирилл Копыльцов рекомендует беречь свое здоровье и носить высокую обувь: 

- Я рекомендую использовать в холодное время года обувь с высоким основанием у голеностопа, чтобы стабилизировать сустав и не допускать воздействия низких температур. Но! Основание голеностопа у обуви не должно быть жестким, чтобы не ограничивать амплитуду движения в суставе.

Что вы думаете по поводу подворотов? Пишите свое мнение в комментариях под новостью

Напомним, ранее мы составили ТОП-5 способах открыть замерзший замок у машины

Кстати!

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье Мода Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru