Наверх

Не заметила предложения руки и сердца: узнайте тайное, что видят админстраторы квеструма в Перми

фото автора
Корреспондент progorod59.ru поработала администратором и узнала, что они делают, пока вы проходите квест

Наверняка, каждый из вас хотя бы раз, но бывал в квеструме. Там вам рассказывают легенду, запирают с друзьями в комнату, где вы ищите разгадки и ключи, чтобы выбраться из нее. В особо трудные минуты вам на помощь приходит чей-то голос. Этот голос принадлежит администратору квеста, который наблюдает за вами через монитор и ведет игру. В этой роли и попробовала себя корреспондент progorod59.ru. Что из этого вышло?

Ограбить банк за 60 минут

В Quenta на Монастырской,93 есть три квеста – «Идеальное ограбление», «Эскалибур: легендарный меч короля Артура» и «Логово ведьмы». Для работы я выбрала первый квест, он о банде грабителей, решивших обчистить хранилище всего за час, пока не откроется банк.

квест идеальное ограблениеА вы смогли бы ограбить банк всего за час?

Чтобы работать администратором квеструма, нужно иметь представление о самом квесте, поэтому я прошла его (не без подсказок, конечно). Теперь, когда я понимаю, что из себя представляет квест, можно приступить к работе. Меня инструктирует администратор Евгений, по ходу дела он рассказывает, как и что нужно делать. Новичку в этом деле сложно –  нужно знать все тонкости и подводные камни квеста.

«А деньги забрать можно?»

Все начинается с уборки и подготовки квеста. В обязанности администратора входит наведение порядка в самом квеструме и на локациях – тут очень трепетно относятся к комфорту и чистоте посетителей. К тому же во время прохождения миссии участникам приходится ползать на полу, поэтому уборка обязательна.

Теперь можно готовить комнаты для игроков. Сначала подключаем к сети оборудование – вы не видите, но, поверьте, в квесте его много. Теперь наводим порядок после предыдущих участников, раскладываем реквизит по местам, проверяем тайники, замки и лазеры. От этого зависит, насколько успешно пройдет игра.

секрета квесты идеальное ограблениеПеред началом квеста нужно обязательно все проверить

Пока я раскладываю в хранилище деньги, Женя рассказывает мне, что когда-то тут были и драгоценности. Но некоторые участники квеста, видимо, часто прихватывали на память что-то, поэтому вскоре решено было оставить только деньги.

«Вообще самый популярный вопрос, который задают нам после квеста «Идеальное ограбление»: «А деньги можно с собой забрать?», –  вспоминает администратор квеструма.

квест идеальное ограблениеДверь в хранилище очень тяжелая. Ее, кстати, проектировали целых два месяца и сваривали по частям

Провода и горький опыт

Подготовка закончена. Теперь встречаем гостей. Объясняю им правила квеста: полы не вскрывать, провода не грызть. А после кивков «да-да, конечно» выдаю реквизит. В «Идеальном ограблении» целый набор: инструменты медвежатника, подрывника, хакера и громилы.

квест в перми идеальное ограблениеУчастникам выдают набор для ограбления

Когда участники получили инструкции и отправились в первую комнату (а она в «Идеальном ограблении, конечно, не одна), идем к пульту управления квестом. Женя рассказывает, что правила про провода и полы взялись не просто так:

«Это все горький опыт – такое действительно было. Кто-то даже ел реквизит в другом квесте. Например, в «Логово ведьмы» есть зеленое зелье... Ну понятно, что дальше, да?».

Как много денег!

В это время участницы уже прошли комнату. Визг и смех прекрасно слышны, поэтому наблюдаю дальше. Паралелльно слежу за временем. Всем участникам, конечно, хочется пройти квест до конца, поэтому если я вижу, что они немного запутались, направляю их. 

Смотреть со стороны, когда уже знаешь, как и что должно быть, забавно. Но тут еще важно дать подсказку так, чтобы не раскрывать все карты. В подобной стрессовой ситуации мозги иногда просто отказываются работать и можно не заметить что-то важное. Зато какой прилив адреналина дает фраза администратора «у вас осталось 20 минут!». 

квест идеальное ограблениеДавать подсказки легко, когда уже проходил квест

Но вот участники дошли наконец до сейфа. Кажется, эти минуты самые яркие в квесте. Вот открывается дверь хранилища, вот девушки заходят в него, видят деньги и хватают-хватают-хватают их, пытаясь скорее сбежать. 

Подобные случаи, как говорит Женя, иногда создавали всякие казусы. Например, как-то парень делал девушке предложение (это, кстати, интересная практика для квеструмов – невеста такое точно не забудет). Они с администратором заранее положили в хранилище кольцо и открытку. 

«И вот финал квеста, парень с девушкой добрались до денег, у нее загорелись глаза. Она стала скорее складывать пачки долларов, евро, рублей в чемодан. Тут же в руки попало кольцо, затем открытка. Но девушка была в таком возбуждении, что тоже сложила все в чемодан, даже не рассмотрев, – рассказывает Женя. – Парень несколько раз ненавязчиво пытался предложить ей почитать то, что на открытке». 

квест в пермиС виду квест выглядит безобидно, но все меняется, когда вас запирают на локации и дают всего 60 минут 

В конце концов все закончилось хэппи-эндом. Она посмотрела и сказала «Да!», а в копилку квеструма добавилась еще одна забавная история. Таких, по словам администратора, случается много. Но самое интересное, конечно, то, что испытывают игроки во время прохождения квеста. 

А вы уже пробовали ограбить банк со своими друзьями? Тогда записывайтесь скорее – за это не отправят за решетку. Проверено. А если вам хочется больше острых ощущений, идите на этот квест с перформансом. 

Какие еще крутые квесты есть у Questa на Монастырской, 93, смотрите по ссылке

Контакты:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru