Двое жителей Прикамья уволокли с железной дороги 50 метров рельсов

Двое жителей Прикамья уволокли с железной дороги 50 метров рельсовИз архива Pro Город

Они их распилили и продали

Двое жителей Пермского края уволокли с железной дороги 50 метров рельсов. Об этом сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Преступление произошло в Александровском районе 27 июня 2018 года. На перегоне станций Айва – Всеволодо-Вильва рабочие оставили железнодорожные рельсы. Они были нужны для капитального ремонта путей. Когда рабочие вернулись, они обнаружили, что пропали два рельса по 25 метров. О похищении сообщили в полицию.

Полицейские обнаружили на месте преступления следы волочения и следы протектора шин крупного транспортного средства. Они вели к лесной дороге, ведущей в поселок Всеволодо-Вильва. В этом населенном пункте сотрудники линейного пункта полиции и задержали двух подозреваемых: 33-летнего и 35-летнего мужчин. 

В ходе следствия было установлено, что один из подозреваемых ранее работал по сезонному договору на железной дороге. Именно он предложил совершить кражу своему другу, - рассказывает начальник следственного отделения полковник юстиции Сергей Петров. - К совершению кражи ужчины подготовились заранее: распределили роли, взяли у знакомого трактор, на котором вывезли похищенные рельсы. Их распилили в поселке на отрезки и сдали в пункт приема металла.

В результате Свердловская железная дорога понесла ущерб более 42 тысяч рублей.  За кражу злоумышлеников осудили. Одному назначили два года колонии общего режима, второму – исправительные
работы сроком на 8 месяцев.

Ранее мы писали о том, что пермяк воровал тормоза с железнодорожных вагонов

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости