Активисты сообщили о жестоком избиении девочки в школе Пермского края

Активисты сообщили о жестоком избиении девочки в школе Пермского краяФото из архива Pro Город

Девочка получила сотрясение мозга

В Краснокамске ученики 5 класса избили свою одноклассницу. Об этом рассказали представители общественной организации «За права многодетных семей».

ЧП произошло19 ноября, в школе города Краснокамска. Людмила Елтышева, представитель организации, ссылаясь на маму пострадавшей девочки, рассказала, что все произошло во время прогулки.

- Отменили 5-й урок, детям разрешили погулять. Они все пошли на стадион за школой, - говорит Людмила Елтышева. - Маша и ее одноклассник Дима стали лепить крепость возле турников. К ним подошли пятеро одноклассников и стали обкидывать их снежками. В одном из комков оказалась льдинка, она попала Маше в голову. Потом один из этих парней начал брызгать водой в глаза Маше и Диме. Ребята стали тоже кидать снег в ответ. Машу стали швырять из рук в руки, били о турники.

Когда школьница пыталась убежать, ей поставили подножку. Девочка упала и ударилась лбом об торчащий из земли большой кусок асфальта. От серьезной травмы ребенка спасла двойная шапка.

- Маша уже не в силах была отбиваться от парней, она упала и плакала. Тогда стали ногами пинать ее рюкзак и порвали его. Маша лежала в слезах на снегу, когда подошел один из обидчиков и сказал: "Да она сдохла уже! Не дышит! Давайте уж трупик ногами добьем!" Мальчиков кто-то отвлек и они убежали, - продолжает Людмила.

Одноклассницы и работники бухгалтерии помогли девочке подняться и добраться до школы. 

- Все это видела директор, но Машу, избитую, сырую, растрепанную отправили еще на сорок минут на урок! - возмущается Людмила. - Никто не позвал даже врачей, которые обязаны быть в школе.

Дедушка, пришедший за школьницей, был в шоке от состояния девочки.

- После 6 урока за Машей приехал дед, ужаснулся от ее вида, расспросил, в чем дело. Маша говорила в слезах ему то же, что и охраннице и учительнице: "Ненавижу эту школу, ненавижу этот класс!" Дед отвез Машу к бабушке, а сам сообщил в полицию, - пишет мама девочки.

Наутро мама Маши пошла в школу. Там директор и социальный педагог удивились, что женщина так волнуется из-за ситуации.

Они ей говорили: "Это же дети! Они сами должны разобраться! Неужели вы в полицию собираетесь идти?!" - рассказывает Людмила Елтышева. - Обидчиков девочки все-таки вызвали для объяснения, но они отрицали, что избивали Машу.

Людмила говорит, что девочку и ее друга Диму давно травили за то, что они хорошо учатся и прилежно себя ведут. Социальный педагог предложила назначить встречу с целью примирения.

- Она предложила пройти процедуру примирения, якобы, дети должны пережить все заново, но при этом и понять друг друга, - говорит Людмила. - Маша должна была описать обидчикам, что она чувствовала во время происходящего, а они рассказали бы ей о своих чувствах. Педагог уверяла, что они поймут друг друга и помирится.

Встречу несколько раз переносили, до сих пор она так и не состоялась. В понедельник, 26 ноября, маму девочки пригласили в департамент образования для разъяснения ситуации.

Редакции progorod59.ru в министерстве образования сообщили, что девочка сама виновата.

- По предварительным данным, дети на стадионе школы играли в снежки. Девочка попала снежком в одного из одноклассников, на что последний отреагировал, поставив подножку, и уронил девочку на снег. Пока не установлено умысла по причинению вреда и неприязненных отношений между участниками событий, - прокомментировали в краевом минобразе.

Людмила сообщила, что после ЧП травить уже стали маму пострадавшей девочки.

- Родители одноклассников пострадавшей девочки не хотят раздувать конфликт, - говорит Людмила. - Есть те, кто поддерживает маму Маши, но большинство ее обвиняет.

По словам Людмилы, у Маши подтвердили сотрясение мозга. Сейчас девочка не ходит в школу. А перевести ее в другое учебное заведение родители не могут.

Мама Маши мне так и сказала: "Куда переводить? Две школы всего. Одна —та, где училась девочка, которая умерла от истощения, а вторая — эта", - говорит Людмила Елтышева. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в сети опубликовали видео с избиением школьницы в Чайковском

Кстати!

Вы стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости