Наверх

Паяльник оказался ни при чем: МЧС назвало причину хлопка в многоквартирном доме в Перми (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Хлебников И В/youtube.com
Специалисты установили причину спустя несколько часов после ЧП

Проверив квартиру, в которой от неизвестного хлопка треснули стена и окно, в МЧС назвали его причину. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник Игорь Хлебников.

Напомним, утром в воскресенье, 25 ноября, жители дома на Клары Цеткин, 19 услышали неизвестный хлопок, от которого в одно из квартир треснула стена и выбило окно. Причину хлопка сразу установить не удалось, но сотрудники ведомства отметили следы копоти, паяльник и зарядное устройство.

Игорь Хлебников пояснил, что паяльник не виноват.

— Взорвался газовый баллон емкостью около пятисот миллилитров. Службы города, МЧС и представители администрации оперативно прибыли на место ЧП, — рассказал полковник. —Пострадавших нет. Всех сто жителей, среди которых было десять детей, эвакуировали и проверили конструкцию дома. Несущие стены оказались не повреждены, поэтому люди вернулись домой, кроме жителей двух пострадавших квартир, которые будут размещены в маневренном фонде.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье пенсионер погиб из-за зажженной свечи.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

МЧС Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru