Наверх

«Опасен для жизни и здоровья»: в Прикамье закрыли дом престарелых «Луч Надежды»

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Прокуратура выявила 140 нарушений

В Осинском районе Пермского края закрыли приют для престарелых «Луч Надежды». О этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Прокуратура Осинского района выявила 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм: корпуса, в которых проживали пациенты, старые, деревянные; при отделке палат и коридоров использовались горючие материалы и легковоспламеняющиеся краски; пути эвакуации и соответствующие схемы отсутствуют; мебель в ветхом состоянии, большая часть сломана, новую руководство учреждения не закупало; в помещениях нет туалетных комнат, в некоторых зданиях не проведена  канализация; питьевая вода доставлялась из общественного колодца, расположенного на улице, а бытовые отходы складировались на территории и не вывозились. Постояльцам не оказывалась должная медицинская помощь и работники пансионата не имели необходимой квалификации и допуска к работе с пожилыми людьми.

Приостановить деятельность приюта раньше судебным приставам помешали сами постояльцы. 52 пенсионера не хотели уходить из дома престарелых. Хотя жили они в комнатах, находящихся в трех- и одноэтажных домах, а также в нежилом здании бывшей пекарни.

Однако приют все-таки закрыли. Здания и помещения опечатаны. Руководитель ООО «Луч Надежды» предупреждена об административной и уголовной ответственности 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье закрывают приют для престарелых

Кстати!

Стали свидетелем необычного события ? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Закон Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru