Наверх

«Думали, что она прячется у меня. Лучше бы так и было»: подруга убитой в Лысьве девочки поделилась горем

Возрастное ограничение: 12+
Фото: соцсети
Школьницы познакомились в Интернете и так и не успели встретиться

Подруга жестоко убитой соседом Дины Р. (прим.: все имена изменены) рассказала корреспонденту progorod59.ru о своей невосполнимой потере.

Напомним, утром в субботу, 17 ноября, 12-летняя Дина ушла в школу, но на занятиях так и не появилась. На следующий день ее нашли мертвой в квартире соседа.

15-летняя Марина В. познакомилась с ней в соцсети и сразу почувствовала в девочке родственную душу.

«Она была лучшим человеком, — с тоской вспоминает Марина. — Она всегда меня поддерживала и говорила, как сильно меня любит. Она была всем для меня. Мы строили совместные планы на мой и на ее День рождения, но так и не успели увидеться. Она не дожила до этих дней».

Марина поделилась, что они с Диной дали друг другу милые прозвища и имели множество общих шуток, понятных лишь им двоим.

«Теперь без нее так пусто, — грустит Марина. — Мы были намного больше, чем просто лучшие подруги. Она была удивительным и самым лучшим человеком. Такого в моей жизни больше не будет».

Марина с трудом вспоминает вечер накануне рокового дня. По словам девушки, она стала последним человеком, которому написала Дина. В пятницу вечером, накануне трагедии, подруги пожелали друг другу спокойной ночи и отправились спать. Утром Дина собиралась в школу, и у нее не было времени проверить соцсети, что видно по ее странице: последний визит во "Вконтакте" был 16 ноября в 21:47.

«В субботу вечером, 17 ноября, мне написала ее одноклассница и спросила, не знаю ли я, где Дина, — рассказала Марина. — Мне сказали, что она пропала. На следующее утро ее друг написал мне, что Дину нашли убитой, а потом через соцсети на меня вышла полиция».

По словам девушки, всех друзей Дины допрашивали сотрудники правоохранительных органов, в том числе ее саму, причем несколько раз.

«Полицейские спрашивали, как мы познакомились, не говорила ли она ничего странного перед исчезновением, — призналась Марина. — Они подозревали, что она могла уехать ко мне, и я ее скрываю. Лучше бы это было правдой».

Что касается соседа Дины со второго этажа, который стал ее палачом, то он жил в этом доме с рождения, и многие соседи помнят его еще мальчиком.

«Он рос тихим и незаметным, — поделилась соседка. — Я знаю, что на его счету уже два преступления, оба они шли почти по одному сценарию, как и последнее. Первую жертву он держал в шкафу несколько дней, но не убил. А вот второй не повезло так же, как и бедной Дине. Поле того преступления он вышел из тюрьмы всего полгода назад.

Похороны Дины состоятся во вторник, 20 ноября, в Лысьве.

Напомним, ранее мы писали о том, что жителя Прикамья осудят за двойное убийство.

Кстати!

У вас пропал родственник? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru