Пермского художника Sad Face оштрафовали за то, что оставил пермяков без счастья

Пермского художника Sad Face оштрафовали за то, что оставил пермяков без счастьяАлексей Илькаев/facebook.com

В соцсетях считают, что его поступок не вандализм, а арт-акция

Художнику Алексею Илькаеву (Sad Face), который испортил самый известный пермский арт-объект «Счастье не за горами», назначили 15 тысяч штрафа. Об этом сам художник сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, в ночь на четверг, 11 октября, неизвестный заменил слово «Счастье» на слово «Смерть». С утра на объекте работала полиция вместе с руководством «Городского центра охраны памятников», которому принадлежит арт-объект. Позже художник Алексей Илькаев признался в том, что это его рук дело.

«Просить прощения слишком корыстно, принять наказание, как минимум, смело», — загадочно прокомментировал новость Алексей, не забыв напомнить о том, что мы все умрем.

Там же, на Facebook, прозвучало мнение, что пермяки должны помочь художнику оплатить штраф.

«Мне кажется, было бы правильно хотя бы частично возместить художнику расходы на оплату штрафа, — пишут в соцсети, — поскольку то, что он сделал, совершенно точно никакой не вандализм, а одна из главных арт-акций этого года».

Напомним, ранее мы писали о том, когда "Счастье" вернется в Пермь.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости