Наверх

Битва за город: какой из японских ресторанов лучше: «Тсуру» или «Тануки»

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Мы расскажем о ценах и покажем блюда и интерьеры ресторанов

Мы продолжаем публиковать материалы из рубрики «Битва за город» - это гастрономическое состязание двух, во многом похожих, но в то же время разных заведений. В них мы оцениваем интерьер, цены, сервис и многое другое. Читатели сами делают вывод, кто из участников «Битвы» им нравится больше.

Мы уже сравнивали два популяных итальянских: Casa Mia и IL-Patio и бургерные Black Star Burger и Kraft Burger. В этот раз наш ревизорро Ульяна Душаускене побывала в лучших японских ресторанах Пермского края: Тсуру и Тануки.

Давно уже японский ресторан не ассоциируется только с суши и роллами, в меню обоих ресторанов присутствуют блюда различных восточных кухонь! Идем пробовать, - говорит Дарья.

Японский ресторан «Тсуру» (первыми привезли японскую кухню в Пермь)

Тсуру. Фото Ульяна Душаускене

Расположение

Ресторан находится на пересечении двух центральных улиц Перми – Луначарского и Комсомольского проспекта, через дорогу от политехнического университета. Парковка в округе платная, но мест достаточно всегда.

Концепция 

Ресторан позиционирует себя как первый японский, ведь именно собственники Тсуру первыми привезли японскую кухню в Пермь. Тсуру – это сеть ресторанов в Перми и Тюмени, на территории нашего города их несколько. Концепия везде одинаковая, но каждый ресторан приспосабливается и адаптируется к месту расположения и публике.

Интерьер и оформление

Оформлено заведение, конечно же, в японском стиле: бамбук, натуральные материалы, официанты в форме, напоминающей национальную одежду. Пространство зонировано, но при этом есть обзор всего помещения. Зал небольшой, что придает ему уютности

Аудитория

В основном, это взрослые компании или пары, но в связи с местоположением, частыми гостями здесь становятся студенты университета, для них даже разработаны бизнес-ланчи и расширена пивная карта.

Сервис 

Официанты обходительны, могут рассказать про блюда, помочь с выбором и пристально следят за чистотой на столе.

Кухня

Меню довольно большое, на выбор блюда не только японской, но и других кухонь (китайская, гавайская, вьетнамская и тому подобное). Мы выбрали несколько разных блюд, в их числе: роллы, поке с тунцом, закуску с креветками, десерт и чай. Кроме того, есть и детское меню.

Поке с тунцом – 395 рублей.

Тсуру. Фото Ульяна Душаускене

Это традиционное гавайское блюдо становится все популярнее во многих городах России, в том числе и в Перми. Поке из тунца маринованного в имбирно-кунжутном маринаде с легкой остринкой, подается с нежным авокадо, чипсами из черного риса, салатом и рисом. Можно сказать, это ролл в другом виде. Очень вкусный соус, свежая рыба и зелень с овощами прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо каждый досаливает самостоятельно соевым соусом. Если бы я знала, что порция будет такой большой, я бы заказала только это блюдо и десерт, может быть. Поэтому, если вы хотите поесть вкусное здоровое блюдо и не очень дорого – смело заказывайте поке.

Вьетнамские нэмы с креветками – 295 рублей

Тсуру. Фото Ульяна Душаускене

Морковный торт - 165 рублей

Тсуру. Фото Ульяна Душаускене

Морковный торт, как и некоторые другие десерты ресторана, готовятся в фирменном кондитерском цехе компании. Практически несладкий десерт – что хорошо для желающих похудеть. Вкусный, морковка практически не ощущается, по вкусу напоминает манник – только более рассыпчатый и вкусный.

Роллы – Салмон Маки, 295, Нью-Йорк Темпура – 245

Тсуру. Фото Ульяна Душаускене

Столько рыбы на роллах я еще не видела. Можно сказать, что это сашими положили на начинку. Очень вкусно, особенно мне – любителю лосося, но есть их, конечно, не очень удобно, из-за большого размера. Горячие роллы размером поменьше, теплые в хрустящей корочке, могут заменить полноценно горячее блюдо!

Ягодный чай– 235 рублей

Тсуру. Фото Ульяна Душаускене

Чай с имбирем и облепихой, немного обжигающий, но вкусный, с медом, судя по вкусу. Подается чай с миксом из орехов, изюмом и сушеным манго. Очень вкусный и полезный чай, приятно согрел меня в холодный день!

Цены и программа лояльности

Чек составил 1610 рублей. В сети ресторанов «Restunion» существует карта постоянного гостя (процент скидки увеличивается с накоплениями). Кроме того периодически проходят акции с интересными предложенями.

Особенности

Рестораны Тсуру расположены в разных районах Перми, вы можете выбрать наиболее близкий вам, при этом сможете насладиться любимыми блюдами.

Плюсы: вкусные блюда, большие порции, рыбы в роллах не жалеют!

Минусы: некоторые столики расположены очень близко друг к другу, можно слышать разговоры рядом сидящих, при полной посадке это, наверное, не очень удобно.

Оценка заведения (по 10-балльной шкале)

  • Расположение – 9 баллов
  • Интерьер – 9 баллов
  • Кухня – 10 баллов
  • Сервис – 10 баллов
  • Атмосфера – 9 баллов
  • Цена/качество – 10 баллов

Общая оценка: 9,5 баллов

Японский ресторан «Тануки»

Тануки. Фото Ульяна Душаускене

Расположение 

Ресторан Тануки находится в довольно удобном месте, со своей парковкой, на улице Екатерининская. 

Концепция

Ресторан японской кухни сегмента выше среднего (судя по ценам).

Интерьер и оформление 

Оформлено помещение также в минималистичном японском стиле, использованы бамбук, дерево, люстры-фонарики, цвета – яркие красные стены. Интересное решение – дерево посередине зала. Почти все столики изолированы стенками из бамбука, что дает возможность уединиться и спокойно провести время. Официанты в красивых национальных нарядах.

Аудитория

В основном небольшие компании или пары, при этом есть детский уголок, что позволяет посетить ресторан и с семьей.

Сервис

Сервисом я осталась довольна, сразу предложили меню и сориентировали по блюдам. Всегда с разрешения забирали освободившуюся посуду. Проходящая мимо администратор осведомилась, все ли мне понравилось.

Кухня

Тануки стал вторым в списке моих посещений, соответственно мы постарались взять блюда того же ряда. Поке (на этот раз с лососем), роллы Филадельфия, безалкогольный глинтвейн, закуска с креветками и десерт. Выносили все по готовности. Меню очень обширное, выбор поражает. Каждый сможет выбрать что-то по душе. Есть и лапша, и рис, и морепродукты, и даже бургеры.

Поке с лососем – 375 рублей 

Тануки. Фото Ульяна Душаускене

Салат из лосося с чукой и авокадо на рисе под острым соусом «Ажи амарильо». Гавайский салат, но приготовлен немного по другому рецепту, нежели в Тсуру. Блюдо сытное, благодаря рису, и полезное, благодаря атлантическому лососю, свежая рыба имеет очень нежную консистенцию, а соус ощущается приятным острым послевкусием.

Эби-Чили Футо – 380 рублей

Тануки. Фото Ульяна Душаускене

Конвертики из хрустящего теста с креветками в остром соусе и сыром чеддер. Острая горячая закуска, подается со сметаной и напоминает пирожки, только необычной начинкой.

Ролл Филадельфия – 435 рублей

Тануки. Фото Ульяна Душаускене

Мой любимый ролл – лосось, овощи и мягкий сливочный сыр с соевым соусом собственного производства ресторана, очень вкусный и размер оптимальный.

Десерт «Куро еру» с горячим глинтвейном - 540 рублей

Тануки. Фото Ульяна Душаускене

Так как рис очень сытный, на десерт я взяла легкий фруктовый десерт со сливочным сыром в блинчике, этакие сладкие роллы. И не прогадала с выбором. Вкусный тропический десерт с киви, ананасом, бананом, клубникой и миндалем в сырном креме – собрали все самое вкусное, да еще и шоколадом полили. Горячий безалкогольный глинтвейн оказался сладким и настолько горячим, что попробовать его я смогла лишь, когда все остальное уже было съедено, причем подан он был с трубочкой, хотя пить такой горячий напиток через нее не представляется возможным.

Цены, политика лояльности.

Чек составил 1760 рублей, что немало для одного раза. Как и во многих заведениях Перми, существует система скидок, но мне никто не рассказал, как я могу получить карту.

Особенности

Ресторан японский, но с разнообразием блюд, есть даже позиции из европейской кухни. Отличается очень большим меню, особенно роллов.

Плюсы: вкусно, красиво оформлено, своя парковка.

Минусы: дороговато для частого посещения.

Оценка заведения (по 10-балльной шкале)

  • Расположение – 10 баллов
  • Интерьер – 9 баллов
  • Кухня – 9 баллов
  • Сервис – 10 баллов
  • Атмосфера – 8 баллов
  • Цена/качество – 9 баллов

Общая оценка: 9,2 баллов

Какой из этих двух японский ресторанов вам понравился больше? Оставляйте свои мнения в комментариях под новостью

В следующий раз мы побываем в других ресторанах. Кроме того, принимаем запросы и пожелания на места, про которые вы хотели бы узнать и почитать реальные отзывы.

Ранее мы писали: Фудшеринг: почему пермяки стали делиться друг с другом едой

Битва за город Деньги Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru