Наверх

В Перми благоустроят парки Победы и «Балатовский»: рассказываем, что будет нового

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Перми
Пермяки высказали свое мнение о том, что нужно построить в парках

Накануне пермские архитекторы рассмотрели проект благоустройства парков Победы и «Балатово». Корреспондент Pro Город пообщался с одним из архитекторов и с жителями города. Зодчий рассказал о том, каким проект видят специалисты, а жители города высказали свое мнение о том, что нужно построить в парках.

Проекты по благоустройству парков подготовили специалисты МКУ «Институт территориального планирования». 

Основными принципами благоустройства парка Победы назвали формирование в границах парка общегородского, патриотически ориентированного досугового центра. Создание общественных пространств с возможностью проведения торжественных мероприятий городского значения, а также формирование комфортной лесопарковой среды для повседневного посещения жителями близлежащих микрорайонов. 

Эксперты задавали вопросы о транспортной доступности, парковочной системе, связи парка и зоопарка. Кроме того, рекомендовали дополнительно проработать размещение музея военной техники под открытым небом, а также входные группы в парк. Профессиональным сообществом принято решение направить концепцию на доработку, - сообщили в администрации Перми.

В проекте благоустройства парка Балатово главный акцент предлагают сделать на экологии и создании необходимой инфраструктуры. Собираются разделить пешеходные и велодорожки. В парке появятся кафе, зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Покрытие дорожек и площадок хотят сделать из природных материалов, которые безопасны для детей.

Проект благоустройства парка культуры и отдыха «Балатово». Фото администрация Перми

В местах пересечения основных и второстепенных путей движения разместят зоны отдыха с местами для сидения. Вдоль основных прогулочных маршрутов разобьют лужайки, а по периметру высадят зеленые насаждения, чтобы ограничить проход в лес. Кроме того, в проекте благоустройства парка присутствует сцена. 

Архитекторы обсудили с разработчикам представленную концепцию и указали на недоработки. Виктор Воженников, председатель правления краевой общественной организации «Союз архитекторов», отметил:

Фото Facebook Виктор Воженников

В проекте по благоустройству парка Балатово не хватает транспортной схемы: не указаны парковки для личного транспорта, остановки. Слабо обозначен главный вход. 

Когда проект доработают с учетом всех замечаний специалистов, его рассмотрят на градостроительном совете Перми. Планируется, что Балатовский парк обновят к 300-летию города. Сколько на реконструкцию готовы потратить денег, пока неизвестно. 

Жители города рассказали, чего, по их мнению, не хватает в Балатовском парке.

Нина Шкляева, 67 лет

Фото Pro Город

Побольше кормушек для птиц и белок. Не хватает детских площадок. Спортплощадок и лавочек, - считает пенсионерка.

Ольга и Андрей Бобровы. Альбина и Ренат Туймачевы

Фото Pro Город

Очень много мусора, дети спотыкаются. Не хватает детских площадок, скамеек, - делятся своим мнениям женщины

Любовь Гаранина, 31 год

Фото Pro Город

Не хватает лавочек. Людей, которые бы убирали мусор. Площадь парка могли бы расширить, бывает, что слишком много людей гуляют, - говорит Любовь.

Что еще реконструируют в Перми:

В Перми завершилось строительство нового фонтана на эспланаде. Начался монтаж искусственных холмов

В 2019-2020 годах администрация Перми проведет капремонт бульвара имени Советской Армии на улице Сибирской и расположенных здесь фонтанов. 

В Перми реконструируют Комсомольский проспект

Как вы считаете, какие места/объекты в Перми нуждаются в реконструкции/благоустройстве? Ответами делитесь в комментариях.

Благоустройство Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru