Из-за реконструкции Революции жильцам дома заблокировали единственный въезд во двор (фото)

Из-за реконструкции Революции жильцам дома заблокировали единственный въезд во двор (фото)Фото: Елена Деревяго/vk.com

Жильцы дома боятся, что в случае необходимости к ним не проедет ни скорая, ни пожарная

В субботу, 10 ноября, из-за подготовки к реконструкции улицы Революции перекрыли единственный выезд из двора дома. Об этом сообщила жительница дома Елена.

Рабочие поставили забор на улице Куйбышева от Екатерининской до Луначарского, перегородив выезд со двора жильцам дома по адресу: Куйбышева, 39. В воскресенье дорожнки сняли асфальт и стали рыть траншею.

— Я и другие жильцы дома пытались отстоять свой единственный выезд. Ведь не только жильцы не могут проехать. В случае ЧП, например, не проедет пожарная машина, — жалуется Елена. — В понедельник я обратилась за помощью в отдел благоустройства Ленинского района. Они пообещали провести рабочее собрание на эту тему. В тот же день мы оставили в онлайн-приемной Дирекции дорожного строительства заявление с просьбой организовать проезд, но ответа до сих пор нет.

Елена пояснила, что в субботу лично подходила и общалась с рабочими, выяснила сроки, пыталась найти ответственного, прораба или мастера.

— Для нас это было сюрпризом, ведь нас ни устно, ни письменно не предупредили о намерении закрыть въезд для транспорта. «Блокада» длится уже пять дней. Нам пришлось выводить личный транспорт по тротуару вдоль медакадемии, чтобы не мешать пешеходам и не нарваться на штраф. Но тротуар там очень узкий, спецтехника в случае ЧП не пройдет.

Елена отметила, что в доме живет около 30 человек, и все очень насторожены.

— Конечно, мы за то, чтобы городской проект был реализован во благо всех пермяков, но хотелось бы безопасной реализации, — говорит женщина.

Напомним, на участке от Сибирской до Куйбышева до декабря 2019 года планируют сделать четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону и обустроят трамвайные пути. С 10 ноября по 31 января на улице Куйбышева от Революции до Екатерининской построят коллектор ливневой канализации, чтобы дождевая вода не стекала на улицы Ленина и Петропавловскую.

Ранее мы писали о том, что в Перми готовятся собирать главную елку.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости