«Я жив, только благодаря Сэми»: пермяка от смерти на пожаре спасла его собака

«Я жив, только благодаря Сэми»: пермяка от смерти на пожаре спасла его собакаФото «Про Город»

Молодой человек рассказал, как все произошло

В понедельник, 12 ноября, в подъезде дома по улице Крупской, 62/2 произошел пожар. Загорелась электропроводка с 3 по 5 этаж. 24-летнего Бориса, живущего на четвертом этаже, от смерти на пожаре спасла собака.

Корреспондент Pro Город побеседовал с пермяком и узнал, как все произошло.

Пожар начался утром, - вспоминает Борис. - Я спал в дальней комнате и не слышал стуков соседей, которые во время возгорания в панике, сбегали вниз по ступенькам и пытались до кого-нибудь достучаться. Моя собака бегала по комнате и лаяла во весь голос. Только из-за этого я и проснулся. Услышав крики и шум в подъезде, я подошел к входной двери. Сразу же почувствовал запах дыма и понял, что в подъезде пожар.

Пожар в подъезде на Крупской. Фото паблик «Подслушано Пермь»

По словам Бориса, он оделся буквально за пару минут.

К этому моменту квартиру заполонил ядовитый дым горящей проводки,- продолжает Борис - И уже почти ничего не было видно. Я схватил собаку за ошейник и пулей вылетел на улицу. В этом пожаре никто не пострадал, за что спасибо пожарной группе, которая сработала оперативно. Также я очень благодарен своему питомцу, за то, что я сейчас с вами общаюсь.

Борис уверен, что если бы собака его не разбудила, то он скорее всего бы задохнулся. Его спасительнице 4,5 годика, ее зовут Сэми. 

На фото Сэми три месяца. Фото Борис М.

Я забрал ее из приюта «Доброе сердце» в Нижних Муллах в возрасте 3-х месяцев. Я ее обязательно отблагодарю, куплю ей новые пищащие игрушки и огромную телячью кость (это то, что она любит больше всего). Но это случится, когда мы вернемся домой. Пока я не живу в квартире, там еще не сделали свет и не выветрился запах гари. Благодарю Сэми пока на словах, - заключил Борис.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сигнал о возгорании поступил в 7:13. Потушить огонь удалось в 7:20.

В результате пожара сгорела изоляция электрических проводов. Причины пожара устанавливаются, - сообщили в краевом МЧС.

Ранее мы сообщали о том что в Перми мужчина спас на пожаре жену и внучку.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости