Наверх

Задержанный после появления чучела с лицом Путина в Перми не имеет претензий к полиции

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Обвинение молодому человеку пока не предъявили

Волонтера штаба Навального Александра Ш., которого задержали после появления в Перми манекена с лицом Путина, отпустили. Об этом редакции progorod59.ru сообщил сам молодой человек.

Напомним, накануне, 12 ноября, сторонники Навального сообщили в соцсетях о том, что полиция задержала их волонтера. После этого парня повезли в его родной город Верещагино в военкомат. В штабе Навального предположили, что задержание и отправка в военкомат связаны с установкой чучела с лицом Путина в центре Перми.

Александр рассказал подробности поездки.

- В Верещагино отвезли из-за того, что я якобы уклонист. Хотя сам же военкомат отправил меня проходить обследование. 29 октября у меня было обследование кардиолога и получение результатов СМАД, из-за чего я не смог явиться в военкомат по повестке, но при этом я их предупредил, - рассказал молодой человек. - Собственно, в военкомате мне выписали штраф 500 рублей, и полиция повезла обратно в Пермь, в Ленинский отдел. 

Сам Александр сообщил, что полицейские взяли с него три объяснения и отпустили.

Я дал написал три объяснения, подробно рассказал только про "уклонение". Подписку о невыезде не брали, но в среду, 14 ноября, я обязан явиться в полицию, - говорит молодой человек. - С мной обращались нормально, ни к кому претензий не имею. 

Мнение юриста по поводу манекена с портретом Путина

Считаю, что автора чучела могут привлечь лишь за мелкое хулиганство. Или за одиночный пикет, если автор стоял рядом. В экстремизме обвинить не могут, потому что не было призывов, - говорит юрист Игорь Саввин. -Уголовного наказания точно не будет. Возможно, только административное. 

Напомним, ранее мы публиковали тест: какими необычными поступками запомнился Владимир Путин за 18 лет

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Политика Путин и Пермь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru