Наверх

В Перми волонтеры спасают лисицу со сломанной челюстью и без глаза (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото со страницы Гали Море
Маленькую хищницу сбила машина

В пермском приюте появился новый постоялец - сбитый машиной лисенок. Об питомце сообщила руководитель приюта Галя Море.

Около месяца назад в приют «Матроскин» принесли маленькое рыжее существо — небольшого лисенка. Оказалось, что животное выскочило на трассу, где его сбила машина. Хищницу подобрали неравнодушные люди и передали волонтерам приюта. Те принялись спасать лису: у нее оказался выбит левый глаз, сломана челюсть и повреждена правая задняя лапа.

фото со страницы Гали Море

- Это девочка, ей около 6 месяцев. Звездочке, так мы ее назвали, уже сделали операцию, - рассказывает Галя Море. - Сейчас она живет в приюте, в отдельной комнате, остальных животных не беспокоит.

В приюте лисичка проведет еще 3-4 недели до полного восстановления. Однако уже есть желающие забрать ее себе.

- Она большая умница, ни разу никого не укусила, хотя лечение было достаточно болезненным, - отмечает Галя Море.

фото со страницы Гали Море

В министерстве природы Пермского края объяснили, что хищники выходят к людям из-за природного любопытства.

- Лисица, обладая природным любопытством, осваивает все близлежащие территории, которые доступны. Особенно этим «грешат» молодые представители вида, еще не успевшие набраться необходимого предостерегающего от близкого контакта с человеком, жизненного опыта, - сообщают в ведомстве.

Нередко, увидев лесную красавицу, люди стараются ее покормить. Однако это может иметь серьезные последствия, как для дикого животного, так и для человека.

- По идее, лисицу кормить можно, но это приведет к тому, что у зверя пропадет естественный инстинкт боязни человека и может закрепиться рефлекс легкого получения пищи, - отмечают в минприроды.- Лисицы начнут донимать человека попрошайничеством. С учетом того, что лисица, обитающая в дикой природе, может быть переносчиком такого заболевания как бешенство – такое подкармливание небезопасно. Поэтому, увидев лисицу в городе, можно понаблюдать за ней, но ни в коем случае не кормить.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пермском крае дикая лиса очаровывает водителей (фото)

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru