Отравившимся в столовой пермского лицея ученикам выплатят компенсации

Отравившимся в столовой пермского лицея ученикам выплатят компенсацииИз архива «Pro Город»

Дети отравились еще в мае

Ученики пермского лицея получат компенсацию за отравление в столовой. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Пермскому краю.

Напомним, с 24 по 25 мая девять учеников начальных классов Лицея №9 обратились в медучреждение с температурой и болями в животе. Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. У пострадавших школьников диагностировали сальмонеллез. В то же время администрация лицея расторгла договор с подрядчиком, поставляющим питание в образовательное учреждение.

По результатам проверки специалистами Роспотребнадзора по Пермскому краю было выявлено, что заболевание вызвало употребление пищи в столовой образовательного учреждения, которую осуществляло ООО «Магия вкуса».

Мотовилихинский суд удовлетворил три исковых заявления в защиту пострадавших школьников, им выплатят от 20 до 25 тысяч рублей. В ноябре в Мотовилихинском суде будут рассмотрены еще 3 исковых заявления в интересах пострадавших от инфицирования сальмонеллезом, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее мы писали о том, что восемь учеников прикамской школы отправились на больничный с симптомами, похожими на отравление.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости