Наверх

«Поставить манекен было несложно»: автор чучела с лицом Путина в Перми рассказал о своей акции

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Подслушано Пермь/vk.com
Ему также пришлось расказать об этом правоохранительным органам

Создатель чучела с лицом Президента России и надписями «Военный преступник Пыня В. В.» и «лжец» пояснил, зачем он его сделал.

Напомним, чучело с портретом президента России появилось в центре города возле ЦУМа. Его сфотографировали и выложили в соцсети очевидцы.

Автор чучела признался корреспонденту progorod59.ru, что он хотел высмеять власть. Создатель отметил, что незаметно поставить чучело и обмотать его веревкой было несложно. Но сегодня у него из-за этого поступка состоится разговор со стражами правопорядка.

Секретарь регионального отделения Либертарианской партии России в Пермском крае Александр Котов остановился, чтобы снять «арт-объект» для личного архива.

«Меня задержали в 17:30, — вспоминает Александр. — Я в установке чучела не участвовал, просто снимал происходящее на видео. Ко мне подошел сотрудник Росгвардии и сказал, что это я все организовал. На меня и еще одного парня надели наручники. Нас отвезли в отделение полиции по Ленинскому району Перми. У нас изъяли вещи в присутствии двух понятых».

Александр отметил, что их продержали в отделении полиции несколько часов, однако протокола задержания не было.

Напомним, ранее мы публиковали тест: какими необычными поступками запомнился Владимир Путин за 18 лет.

Кстати!

Стали свидетелем необычного поступка? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Политика Путин и Пермь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru