Наверх

Агар-агар, тортилья, «Анкл бенс»: названы самые типичные продукты и блюда для Прикамья

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Жители Перми в исследование аналитиков внесли свои поправки и добавили шарлотку

Каждый регион России может похвастаться своими характерными продуктами и оригинальными блюдами. Поисковая система «Яндекс» провела исследование на основе самых частых поисковых запросов жителей россиян. Мы узнали, что наиболее популярно в Пермском крае по версии аналитиков «Яндекса»

- Чтобы определить блюда и продукты, характерные для каждого региона, мы выбрали из поисковых запросов наиболее популярные аффинитивные слова — те, которые встречаются в запросах из этого региона чаще, чем в среднем, - сообщают сотрудники «Яндекса». - Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет или водится поблизости, — фрукты, овощи, грибы.

Так, для Пермского края характерными продуктами оказались грибы, рябина, судак, налим, агар-агар, ирга, рожки и лосятина.

фото с сайта yandex.ru

На список типичных блюд влияют различные национальные кухни или традиционные кухни региона. Так, В Приморском крае, на Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, в Краснодарском крае — чурчхелу, а в Москве и Московской области — том ям. В Архангельске пекут козули.

А в Пермском крае чаще всего готовят манник, шаньги, посикунчики, тортилью, хреновую закуску. Также предпочитают салат "Анкл бэнс", горошницу, грибовницу, разборник и торт "Трухлявый пень".

фото с сайта yandex.ru

При этом специалисты «Яндекса» отмечают, что в некоторых регионах больше характерных продуктов, а в других — наоборот — блюд.

Вы согласны с результатами исследования? Оставляйте свое мнение в комментариях

Пермяки подтверждают исследования «Яндекса», однако вносят в него некоторые поправки. Жители города отмечают, что в список забыли внести шарлотку.

 

- Действительно, часто готовим манник и разборник наравне с шарлоткой. Любим еще хреновую, еще туда перец добавляем, - соглашается Наталья Шапошникова, преподаватель английского. - Сомневаюсь насчет грибовницы, хотя она у нас популярна в регионе. Дома готовим скорее щи или борщ, гороховый суп. А посикунчики – это, скорее, для туристов лакомство.


 


 


 

- У меня в семье из перечисленного любят манник, "Анкл бенс", грибовницу, - отмечает Елизавета Дудар, преподаватель фламенко. - И 100 процентов, что для Пермского края характерна шарлотка.

 

 

 

- Действительно, многое из этого списка готовим довольно часто. Грибовницу редко, ее не любят в моей семье, зато гороховый суп обожают. Печем и жарим пирожки, потому что чай уважаем, - говорит Светлана Враницина, домохозяйка. - Еще, наверное, макароны по-флотски часто делаем, которые хорошо идут с хреновой. Многие варят разные каши, но в нашей семье их не любят. Ну и пельмени тоже наше уральское блюдо - и с мясом, и капустой, и с редькой.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что пермяки думают о решении властей не повышать прожиточный минимум

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Еда Пермский край Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru