Наверх

В филармонии завершился Международный органный фестиваль: итоги

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено Пермской филармонией
Он проходил в течение шести дней

В Пермской краевой филармонии завершился Международный фестиваль органной музыки. На нем пермяки ближе познакомились с творчеством органистов и музыкантов из семи стран: России, Франции, Венгрии, Испании, Италии, Германии и – впервые – из Китая.

Впервые побывали не только в Перми, но и в России: органист Себастьян Кюхлер-Блессинг (Германия); органистка Юан Шен (Китай); виолончелист Томаш Скверес (Германия); исполнительница на соне Бовэнь Яо (Китай).

Неотъемлемая традиция фестиваля – премьеры. На нынешнем фестивале их было 6. Среди них мировая премьера «Тайные сказы Урал», «Кипарис и Лавры», приуроченная к 100-летию окончания Первой мировой войны и в честь победы французских союзников, а также посвященные юбиляру Оливье Мессиану «Квартет на конец времени»: V. Хвала вечности Иисуса» и мотет «На Святое причастие».

Фестиваль длился 6 дней и включал в себя 10 концертов. По данным филармонии, их посетило почти три тысячи человек. Кстати, фестивальные мероприятия, кроме Перми, проходили также в санатории Красный Яр и «Ключи», с. Юрла – филиалы проекта «Виртуальный концертный зал», осуществлены прямые и архивные трансляции.

Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru