Наверх

Однокурсник Рыболовлева: «На двадцатилетие выпуска Дима привез в Пермь Жванецкого»

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Дмитрий Рыболовлев/facebook.com
Также миллиардер взял на себя все расходы по организации мероприятия

Бывший однокурсник миллиардера из Перми Дмитрия Рыболовлева поделился воспоминаниями о прошедшей в 2010 году встрече выпускников, который организовал и оплатил олигарх.

Напомним, утром во вторник, 6 ноября, миллиардера задержали в Монако. Об этом сообщила газета Le Monde.

В полиции Монако считают, что Рыболовлев влиял на суд, чтобы добиться обвинения в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Коллекционер дорогих картин, Рыболовлев считал, что Бувье завысил цены за 37 полотен, из-за чего нанес ему ущерб в размере миллиарда долларов. Год назад Le Monde написал о том, что министр юстиции Филипп Нармино получал подарки от Рыболовлева и гостил в его шале в Швейцарии. Чиновник подал в отставку через несколько часов после выхода материала. Сейчас дело получило новый виток и олигарха подозревают в коррупции: Рыболовлева задержали, а в его доме в Монте-Карло прошли обыски. 

Тем временем, мы попытались разузнать что-то о нашем земляке и спросили его бывшего однокурсника Дмитрия Курова, что он помнит о Рыболовлеве.

— В университете он был спокойным уравновешенным молодым человеком, ничем сильно не выделялся: ни на лекциях, ни на студенческих вечеринках, — вспоминает Дмитрий. — В Википедии я прочитал, что он закончил ВУЗ с отличием. Если так, то он молодец.

Дмитрий отметил, что после окончания учебы особенно не вспоминал известного сокурсника.

— Впервые я вспомнил его только в 2010 году, когда он на свои деньги организовал встречу в честь двадцатилетия выпуска, - рассказывает Дмитрий. - Дело было так: инициативная группа решила организовать мероприятие в мединституте. Наметили дату, стали собирать деньги, а потом Рыболовлев позвонил и сказал, что выбранная дата ему неудобна. Он предложил перенести ее на другой месяц, а взамен он возьмет на себя все расходы.

По словам Дмитрия, организаторы сразу согласились, и олигарх сделал то, что обещал.

— Привез с собой несколько интересных гостей, включая Михаила Жванецкого, чтобы нас развлечь, — не без удовольствия вспоминает мужчина. — Было очень здорово.

Напомним, ранее мы писали о том, что Кремль отреагировал на задержание Дмитрия Рыболовлева в Монако.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Закон Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru