Наверх

В Березниках лошадь убило электричеством от земли, а люди рядом выжили (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Подслушано конники г.Пермь/vk.com
С места происшествия животное увезли кран-бортом

Во вторник, 6 ноября, в Березниках прямо на улице кобыла вдруг повалилась на землю к удивлению прохожих и коневодов. Они уверены, что это произошло из-за удара током. Об инциденте сообщили очевидцы в соцсетях.

— Мне сказали, что лошадь внезапно упала, никто даже ничего не понял, — вспоминает девушка-коневод, которая подоспела на место через час после происшествия. — Животное не поскользнулось, а просто упало. Собралась толпа, никто не понимал, что произошло. Лошадь не вставала.

Подоспевшие на место коневоды стали растирать ей ноги, чтобы разогнать кровь. Очевидцы рассказали, что прикасаясь к телу животного, они чувствовали электрический ток. Но было непонятно, откуда он мог идти.

— Проводов, вроде, не было видно, но кто-то сказал, что около фонаря, рядом с которым упала кобыла, было углубление, где выводят заземление или что-то такое, - вспоминает один из свидетелей.

Очевидица рассказала, что лошадь около часа лежала там, где через нее шло напряжение. Чтобы поднять животное, пришлось вызвать кран-борт. Кобылу отвезли в конюшню еще живой, но ночью она умерла.

Мнение специалиста

В комментариях к фото с лошадью прозвучал вопрос: «А почему люди рядом остались живы, если от неисправного фонаря шло электричества?». На вопрос ответил выпускник МФТИ Дмитрий Побединский.

— Когда оборванный провод касается земли, то по поверхности течет волна электрического тока, порой очень сильного, — поясняет Дмитрий. — На всех, кто стоит близко, действует так называемое «шаговое напряжение». Чем больше расстояние между ногами, тем большее напряжение действует на человека.

Физик отметил, что природа явления кроется в том, что такое «напряжение».

— Напряжение — это разность потенциалов, — объяснил Дмитрий. — Если найти потенциал в одной точке, потом в другой и вычесть один из другого, то получится напряжение.

Фото: Дмитрий Побединский/youtube.com

— В двух точках, которые находятся близко друг к другу, потенциалы почти одинаковые, а значит, разность между ними почти нулевая, — говорит физик. — То есть в зоне напряжения чем ближе стоят ноги, тем меньшая разница потенциалов между ними. Именно поэтому на парнокопытных действует большее напряжение, чем на человека, поскольку у них большое расстояние между задними и передними ногами.

Фото: Дмитрий Побединский/youtube.com

Напомним, ранее мы писали о том, что хозяин пермского NONONO CAT рассказал о коте .

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru