Наверх

Готов на 55 процентов: фоторепортаж со стройплощадки нового пермского зоопарка

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
На объекте работают 170 человек, шесть дней в неделю, с утра и до позднего вечера

Во вторник, 6 ноября, министерство строительства Пермского края организовало для журналистов пресс-тур по стройплощадке нового зоопарка.

На стройплощадке журналистов встретили представитель генподрядчика АО «РЖДстрой» Илья Козырев и главный инженер Управления капитального строительства Пермского края Андрей Колмагоров.

В ходе пресс-тура говорили о многом: успевают ли закончить строительство в срок, какие сложности возникли во время строительства, хватает ли финансирования, сколько человек работает на стройке, в каком графике работают строители, каким будет зоопарк в масштабах страны и даже Европы.

Новый зоопарк. Фото Борис Меркушев

По словам Андрея Колмагорова, сейчас все замечания, которые были выявлены в ходе строительства, устранены:

В двух сооружениях, которые подверглись критическим нарушениям, замечания устранены: грунт зацементирован, фундамент и полы - усилены, укреплены перегородки. Сейчас строительство этих объектов продолжается, - объясняет Колмагоров. - Единственным проблемным моментом является строительство ветлечебницы - место для временного карантина животных перед заселением в вольеры. Сегодня по ветлечебнице мы ожидаем заключения от экспертов. На основании этого заключения техническим советом будет приянто решение о способах либо усиления существующего здания, либо его полном демонтаже и возведении нового здания. 

Ветлечебница. Фото Борис Меркушев

По словам Колмагорова, отставание по строительству ветлечебницы составляет порядка 2,5 месяцев. Строительство остальных объектов идет в срок.

Новый зоопарк. Фото Борис Меркушев

Как рассказывает Илья Козырев, весь объект помимо очередей поделен еще и на несколько пусковых комплексов. Сейчас готовность первого комплекса составляет порядка 70-75 процентов. А готовность всего зоопарка составляет порядка 55 процентов.

Первый пусковой комплекс - это порядка 10 объектов: административное здание, несколько вольеров для животных: бурых и гималайских медведей, выдр и кабанов, а также система подземных сооружений. Работы по первому пусковому комплексу находятся на финишной прямой. Добиваем штрихи. В конце ноября-начале декабря планируется его сдача, - рассказал Козырев.

Новый зоопарк. Фото Борис Меркушев

Инженер и генподрядчик отмечают, что все недочеты, которые были выявлены при строительстве первых объектов учтены. Возведение следующих сооружений будет осуществляться с учетом тех самых погрешностей, которые были допущены в ходе начала строительства. 

Что дальше

Дальше возведение второго пускового комплекса, а это порядка 7-8 сооружений, ну и потом уже третий - четвертый этапы. И первая очередь строительства зоопарка будет завершена. Работы планируем закончить в 4 квартале 2019 года, - рассказывает Козырев.

Новый зоопарк. Фото Борис Меркушев

Сейчас на объекте работают 170 человек. Шесть дней в неделю. С утра и до позднего вечера.

Это только специалисты. Не учитывая людей, которые управляют техникой, работники АТР и из службы механизации, - сообщил Козырев.

Андрей Колмагоров отметил, что, если все будет сделано согласно плану строительства, по своим масштабам новый пермский зоопарк будет одним из лучших в России. И сможет соперничать с Европейскими зоопарками. По словам Колмагорова, дополнительных средств на строительство не требуется.

В бюджет укладываемся, - сообщил инженер.

В старом пермском зоопарке сообщили, что к переезду готовиться еще рано.

Из животных, которые будут представлены в новом зоопарке, к нам уже привезли белоплечих орланов, самку альпака, самку японского журавля. Остальных животных, которые будут представлены в новом зоопарке, нам пока негде разместить. Стройплощадку мы посещали несколько раз, ждем, когда строительство наконец-то закончится, - сообщили в пермском зоопарке.

Видео

Напомним, строительство зоопарка началось в 2017 году на площадке в микрорайоне Нагорный, рядом с парком «Победа». Все работы по объекту выполняет АО «РЖДстрой». Стоимость комплекса составит 4,9 миллиарда рублей. Новый зоопарк рассчитан на 500 тысяч посетителей в год. Объект планируется сдать в 2020 году.

Ранее мы сообщали о том, что «Белая медведица Милка готовится стать мамой».

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru