Семилетнюю пермячку еле спасли после того, как она разбила стеклянную дверь

Семилетнюю пермячку еле спасли после того, как она разбила стеклянную дверьФото из архива Progorod

Девочка сильно порезала подмышку

В Краевой детской клинической больнице семилетней девочке экстренно сшили артерию и вену в подмышечной ямке. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Пермского края.

Во время игры дома девочка нечаянно толкнула дверь со стеклянной вставкой. Стекло разбилось и сильно порезало ей подмышечную область: повредило плечевую артерию, вену, нервы и сухожилия. Ребенок потерял полтора литра (почти половину) циркулирующей крови.

С критическими показателями девочку доставили в хирургический корпус Детской краевой больницы с валиком в подмышечной впадине. Врачи сразу же начали операцию, которая длилась шесть часов. Ее оперировали трое врачей, еще один ассистировал.

Совместно с коллегами из санитарной авиации Пермской краевой клинической больницы хирурги восстановили поврежденные ткани и спасли руку от ампутации.

— Реанимационная бригада скорой помощи приехала довольно быстро, — поделилась мама пострадавшей. — Все службы сработали очень оперативно. Врачи в Детской больнице настоящие герои, спасли жизнь моему ребенку! Быстро сориентировались, объяснили нам с супругом, что произошло с организмом ребенка, на каждом этапе рассказывали, какие проводятся процедуры и, конечно, поддерживали. Мы попали с дочкой в эту больницу второй раз, пару лет назад делали лапароскопию тут. Уровень только растет! Очень благодарна за их труд!

Сейчас ребенка лечат в отделении травматологии и ортопедии.

Напомним, ранее мы писали о том, что жителю Прикамья пришили руку, которую он случайно отрубил топором.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости