Наверх

Не принимайте ванну и поменяйте туалеты: «Единая Россия» поделилась советами, как экономить

Возрастное ограничение: 0+
Фото facebook Константина Степанова
А пермяки посоветовали единороссам экономить на своих зарплатах

«Единая Россия» подготовила брошюру под названием: «Как платить меньше за услуги ЖКХ или электроснабжение у вас дома». Данное руководство нашел в офисе «ЕР» в Чувашии депутат госсовета Константин Степанов. Видеообзор партийной рекомендации по экономии семейного бюджета депутат опубликовал у себя на странице в faceebok. "Pro Город" узнал подробнее о полезных советах и мнения пермяков об этом.

Константин Степанов считает, что партийное руководство по экономии денег «крайне полезно» для каждого россиянина, и его следует опубликовать во всех средствах массовой информации, чтобы все жители страны пользовались бесценными советами партии.

Руководство по экономии денег начинается с цитаты главы Чувашии Михаила Игнатьева, который говорит про правовое государство и «знающего и думающего человека», как гарант поступательного развития государства. 

Далее идет вполне правильный и житейский совет «Уходя, гасите свет!».

Фото mbkhmedia

Следующий пункт гласит, что нужно правильно подбирать посуду, чтобы совпадали диаметры комфорки и посуды. Экономия от этого составит 2-3 рубля в месяц. А также стоит пользоваться остаточным теплом.

Фото mbkhmedia

Выключайте плиту на несколько минут раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда, - говорится в рекомендации.

Единороссы также не рекомендуют стирать грязное белье в воде свыше 40 градусов. В докладе отмечают, что при режиме стирки в 90 градусов тратится в три раза больше энергии. 

Современные порошки с биологически активными компонентами активно реагируют с грязным бельем и при температуре 40 градусов, — уверяют авторы.

Партийцы призывают россиян модернизировать туалеты. Для этого придется купить сливной бачок с двумя режимами: первый предназначен для уничтожения последствий акта дефекации, второй — мочеиспускания - он тратит гораздо меньше воды. Если соблюсти эту рекомендацию, 48 рублей останутся с вами.

Не нужно пользоваться ванной, по мнению авторов, это слишком дорого обходится.

Фото mbkhmedia

Принимая душ, вы в 4−5 раз снижаете потребление воды, ведь это на 12 рублей дешевле, чем принимать ванну — а в год экономия составит 3200 рублей, - советуют в брошюре.

Своевременная замена пылесборника в пылесосе сэкономит семейный бюджет еще на 3-5 рублей в месяц. А желающим сэкономить на мытье посуды единороссы советуют приобрести посудомоечную машину. А у кого посуда будет грязной, у того в 4−6 раз больше потребуется газа для приготовления пищи.

Прочитав партийные рекомендации, корреспондент Pro Город решил спросить у пермяков, на чем они экономят и как у них это получается.

Анна Зуева

Фото Анна Зуева

На ЖКХ мы экономим, устанавливая энергосберегающие лампочки и счетчики. Остальные методы, предлагаемые единороссами, нереальны, если у вас есть ребенок. Что касается еды - планируем бюджет. Везде расплачиваемся картой, чтобы понимать, сколько и на что расходуется средств.

Мне кажется, важнее написать брошюру о том, как разобраться в том, за что выставляют счета на ЖКХ и за другие услуги. Иногда эти суммы слишком завышены, и не каждый человек понимает, куда обратиться за помощью и где получить консультацию.

Ольга Лабутина

Фото Ольга Лабутина

Следим, чтобы зря не тратилась вода и электроэнергия: вышел из комнаты - выключил свет. Но домашние забывают, поэтому я «дежурный выключатель». Следим за расчетами по ЖКХ, чтобы не насчитывали лишнего. Было странным, что счет за общедомовое электричество был таким же, как за нашу конкретную квартиру. А недавно выяснилось, что управляющая компания насчитывала всем жильцам по тарифу, хотя у нас уже три года, как на дом поставлены счетчики. Теперь с ними разбираемся, надеюсь, нам сделают перерасчет.

Продукты и бытовую химию стараемся покупать по акцииям, но проверенные марки. Слишком дешевые продукты не покупаем, так как они часто бывают невкусными и в них много искусственных добавок. В основном экономия сводится к отказу от деликатесов, дорогих продуктов: икры, сырокопченых колбас, дорогих конфет, импортных продуктов. Ориентируемся на российских производителей.

Елена Пятова

Фото Елена Пятова

Принимаю только душ, а не ванну, так как времени не хватает. На еде экономлю, покупаю товары по акции. Даже не вижу каких-то вариантов, как действительно экономить на ЖКХ. Мыть посуду реже, стирать реже, уборку делать реже, готовить реже... Это нереально! Пусть лучше "Единая Россия" экономит на своей заплате, а не повышает коммуналку и придумывает, как людям экономить на ней.

Кстати

В отделении фракции "Единой России" в Пермском крае сообщили, что не слышали о выпуске брошюры в нашем регионе. 

Ранее мы сообщали: Носить круглый год одну и ту же одежду и ходить пешком: пермяки о решении властей не повышать прожиточный минимум.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги ЖКХ Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru